您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
推动党史学习教育扎实深入开展
2021-04-08 11:03 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈曦   通讯员 马燕琴 胡晓冰

  创新形式手段 丰富渠道载体

  推动党史学习教育扎实深入开展


  

  本报讯 连日来,秀洲国家高新区深化新时代“网格连心、组团服务”工作的步伐不曾停歇,大力开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为人才送政策”专题实践活动,实行领导干部联系重点企业、重点项目、党组织工作制度。目前,已协调解决恒诺微电子AEO海关高级认证等事项,正在协调解决福莱特用能需求、光伏企业物流需求等问题。

  开展专题实践只是高新区开展党史学习教育的一个缩影。高新区将用好红色资源、紧扣伟大实践,上好社会“大思政课”,推动党史学习教育扎实深入开展,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  3月29日,秀洲国家高新区召开党史学习教育动员部署会。成立高新区党史学习教育领导小组,由主要领导担任组长,办公室设在党政办公室(党群工作部)。领导小组办公室下设综合协调组、简报材料组、实践活动指导组、宣传报道组、巡回指导联络组五个工作小组。奋力推动党史学习教育走在前列,争当学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的排头兵,确保以高质量党建引领推动高质量全面发展。

  这段时间以来,高新区将党史学习教育列入党工委理论学习中心组计划,以集中学习、交流研讨等形式开展专题学习。

  在“知”上下功夫,在“行”上见成效。高新区推进新时代文明实践所建设,开设有声图书馆,全面打造秀湖“朗读亭”“耳机森林”“有声图书馆”三位一体的全新视听空间,为群众提供新型党史学习平台,目前正在进行硬装招标。同时,在微信公众号开辟“学党史·悟思想”专栏,组建高新区青年宣讲团,目前已启动宣讲员专题培训。

  开展党史学习教育,筑牢奋斗者的初心使命。高新区与区文联联合主办“风华五载庆百年”主题征集活动,征集反映城市风貌、生态环境、交通网络、产业发展、企业历史以及其他反映高新区经济社会发展的相关文字、照片和视频。同时,全面梳理高新区从城西工业园区到国家级高新区二十多年的发展历程,再现高新区在改革开放浪潮中的蝶变跃升,进一步挖掘高新故事。

  在组织实施过程当中,高新区将健全组织领导、宣传宣讲、成果转化机制。广大党员干部以史为鉴、以史为师、以史为镜,各基层党组织在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,把学习成果转化为推动高质量全面发展的工作实绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

  新任务呼唤奋斗者,新起点折射价值观。高新区将依托“秀湖学堂”理论学习品牌,对学习作出全面系统安排。邀请党校老师围绕《习近平在浙江》采访实录进行专题授课,举办党史知识竞赛。各基层党组织通过“三会一课”、主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保每个党支部开展一次学党史主题党日活动。

  此外,高新区还将开展“三进三全”宣讲活动。组织开展领导干部讲党史、两新书记忆党史、优秀党员说党史、高新青年宣党史、工匠劳模悟党史、精英人才话党史等活动,确保宣讲进机关、进企业、进网络,切实做到宣讲对象“全渗透”,宣讲时间“全过程”,空间宣讲“全覆盖”,形成党史学习教育浓厚氛围。


标签: 秀洲国家高新区 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号