您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
我市启动2022年百所高校嘉兴行活动
2022-08-05 09:24 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 杨颖慧   通讯员 李 清 方祎莉

  打造“青创之城” 推动产才融合

  千企百校揽人才,万名青年促发展。昨天上午,“千企百校·万名青年”2022年百所高校嘉兴行暨高校毕业生实践活动正式启动,通过线上线下相结合的方式,共有600多家嘉兴用人单位与近400所全国高校开展双向对接,进一步打造产才融合典范市、青创人才理想城,精准引进适应嘉兴市重点产业发展需求的高校毕业生。

  活动现场举行了高校人才合作站授牌仪式,嘉兴与东北大学、郑州大学、南京工业大学等10所高校建立长期战略合作。“十四五”期间,嘉兴将与全国100所高校建立“人才合作站”,进一步构建人才交流和就业合作长效机制。

  此次活动为期两天,围绕“聚焦产业、聚力创新、聚集人才”,根据装备制造、生命健康、数字经济、新材料等四大重点产业发展需求,来自江苏、安徽等13个省市的96所高校代表通过对接洽谈、座谈交流、实地考察等形式,深入了解嘉兴的人才环境、人才政策、产业布局和城市发展。启动仪式后,校企人才合作洽谈会展开。

  洽谈会上,浙江蓝特光学股份有限公司很是青睐长春理工大学的光学类、机械类专业学生,企业代表当场表示,后续将到该校开展线下招聘活动。该公司人事主管陆涛说:“今年我们预计要招聘本硕类的学生100多人,希望能够通过这样的平台,更广泛更直接地与学校沟通联络。”

  中国药科大学就业办主任刘胜利则表示:“通过参加这样的实践活动,我们更深入了解了嘉兴市人才的招聘政策,嘉兴对于广大高校毕业生来说,还是很有吸引力的,学生过来嘉兴就业工作,发展前景还是比较大的。”

  活动还发布嘉兴下半年校园招聘行动计划,将组织1000家用人单位、推出1万个职位,面向全国14个省27个城市的100所高校开展校招,通过“千企百校行”活动,打造“青创之城”。

  活动当天,嘉兴还创新推出“嘉习汇”引才微信小程序,为政府、高校、企业、学生搭建一个数智化、多元化、集成化平台。通过“嘉习汇”可实时掌握全市用人单位高校毕业生的需求和就业情况,各大高校也可根据嘉兴市产业结构以及学校毕业生情况,定期组织一定数量的毕业生离校前来嘉实习、见习、面试。嘉兴市人才交流服务中心主任俞茵荔告诉记者,“通过这个平台,高校能够在后台看到学生在嘉兴的哪些企业就业,能够增加嘉兴和高校的黏度,更多地吸引青年人才来嘉兴创业创新。”  


标签: “青创之城” 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号