您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
嘉兴市首届全民艺术普及月开幕
2022-08-04 08:57 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 吴梦诗 通讯员 陈体益

  本月有300多项品牌和特色活动陆续开展

  昨晚,嘉兴市首届全民艺术普及月启动仪式暨“八馆联动”秀洲专场演出在秀湖广场举行,这标志着嘉兴市首届全民艺术普及月拉开序幕。启动仪式上,31名文艺工作者还受聘为首批“全民艺术普及大使”。

  据悉,本届全民艺术普及月将持续至8月31日,规划了嘉兴市第二届青年歌手大赛、嘉兴市家庭才艺大赛、管之道乐团夏季音乐会、画风画峰——浙江花鸟画名家作品展嘉兴站、“禾城艺”群文活动等300多项品牌和特色活动,阵地覆盖市、县、镇、村四级公共文化场馆。

  据了解,全民艺术普及所指向的是全民文化艺术素养的提高、审美水平的提升、精神面貌的提振、核心价值观的培育、文化创造力的激发。它旨在让艺术融入人们的日常生活,使生活审美化、艺术化,更有情趣,更有精神和审美内涵,更有价值和意义。为进一步扩大全民艺术普及的影响力,嘉兴从今年开始将每年的8月确定为“全民艺术普及月”。

  作为一名文化专管员,海盐秦山街道文化站文化管理员周懿一直致力于当地非物质文化遗产的推广,成为首批全民艺术普及大使的她表示,“我将组织策划更多活动,并发动群众积极参与,激发他们对非遗的热忱,让每一个人都成为优秀文化的传承者。”

  “嘉兴市全民艺术普及工作有着较好的基础,建有丰富的群众文艺团队,群文活动多姿多彩。在此基础上,我们推出全民艺术普及月活动,持续深化全民艺术普及工作,这是我市做大做强公共文化服务品牌、促进人民精神生活富有的又一创新举措。相信通过大家的共同努力,全民艺术普及会成为人民群众‘精神富有’的靓丽底色。”嘉兴市文化广电旅游局局长周静表示。  


标签: 首届全民艺术普及月 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号