您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
市领导赴秀洲区调研
2022-06-21 09:07 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 杨 薇

  昨天上午,市政协主席陈利众赴秀洲区调研经济社会发展和政协工作。

  陈利众一行首先来到秀洲区工商联、经济界别议事厅进行调研,他指出,界别议事厅的创建很好地发挥了界别作用,提升了委员履职能力,更好地服务了当地经济社会的高质量发展。他希望,秀洲区政协要进一步推进界别议事厅建设和发展,创新拓展更多活动内容和方式,更好地发挥界别作用,提升协商议政质量。

  随后,在新城街道民生议事堂,陈利众详细听取了有关情况介绍。他指出,新城街道民生议事堂呈现出场景建设好、运行机制好、活动成效好等特点,希望接下来继续总结实践经验,丰富完善场景布局内容,探索创新工作机制,聚焦工作重点,更好发挥委员作用。

  最后,陈利众来到嘉兴市文化艺术中心,实地参观了“中国历代绘画大系”嘉兴特展、秀洲图书馆、秀洲文化馆等。

  座谈会上,在听取秀洲区相关负责人汇报后,陈利众指出,面对复杂多变的形势,秀洲区委、区政府高效统筹疫情防控和经济社会发展,疫情防控成效明显,经济发展稳进提质,社会建设全面加强,各项重点工作开展有力有序有效。他希望秀洲区认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神,全力抓好“十大百日攻坚行动”,努力为全市发展、奋进“两个率先”贡献更多的秀洲力量。

  陈利众指出,秀洲区政协各项工作站位高、思路广、举措实,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥了专门协商机构作用。他强调,在接下来的工作中,秀洲区政协要在秀洲区委的领导下,提高站位、拉高标杆、履职尽责,合力推动各项工作再上新台阶。一要在加强思想政治引领上走在前列,毫不动摇坚持党的领导,不断强化思想理论武装,持续加强政协党的建设;二要在广泛凝聚共识上走在前列,充分发挥“三个重要”作用,充分发挥统一战线组织功能,充分发挥联系广泛的优势;三要在提升协商效能上走在前列,进一步完善协商内容、丰富协商形式、扩大协商参与范围;四要在加强自身建设上走在前列,抓好委员队伍建设、抓好机关队伍建设、抓好政协工作宣传,推动政协事业更高质量发展。


标签: 市领导;秀洲区调研 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号