您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
无愧使命担当 接续奋斗建设好“人民城市”
2021-11-25 09:10 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 潘晓琴 见习记者 蔡舒安

  嘉兴城市建设者掀起党的十九届六中全会精神学习贯彻热潮

  当前,学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮正在嘉禾大地持续升温。连日来,嘉兴城市建设者们认真学习党的十九届六中全会精神,深受鼓舞、干劲倍增。大家纷纷表示,新的百年征程上,要无愧使命担当,接续奋斗,不断建设出让人民群众更有获得感和幸福感的项目,践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,积极回应人民群众对美好生活的向往。

  “党的十九届六中全会深刻总结了我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验,强调‘坚持人民至上’是党和人民共同创造的精神财富。‘人民’二字鲜明醒目,力重千钧。”市建设局党委书记、局长应志敏表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻,红船起航地嘉兴吹响了新一轮城市品质提升的号角,作为“品质嘉兴”建设的牵头部门,市建设局要坚决扛起红船“护旗手”的政治担当,聚焦群众所需所盼,抓任务、抓进度、抓品质、保稳定,以优质高效的服务理念、精准有效的标准要求、务实管用的工作举措,全力保障工程建设和各项工作落实,实现中心城市品质“年年有提升、不断有新样”,加快打造“红船魂、运河情、江南韵、国际范”的国际化品质江南水乡文化名城,推动新时代城市高质量发展,为建设共同富裕示范区的典范城市,让群众有更多的获得感幸福感,贡献城建力量。

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。越来越多的城市建设者从党的十九届六中全会精神学习中汲取力量,振奋精神干事创业,激情满怀地投入项目建设。

  “党的十九届六中全会为我们走好新的‘赶考’之路吹响了集结号,提供了取之不尽的精神财富和用之不竭的力量源泉。过去,嘉城集团以‘云帆高张、昼夜星驰’的状态,全力推进中心城市品质提升,一批标志性的工程项目精彩呈现,助力嘉兴这座千年古城实现了华丽蝶变,焕发出勃勃生机和无限活力。”嘉城集团党委副书记、副总经理徐炯告诉记者,在新一轮中心城市品质提升中,嘉城集团将以党的十九届六中全会精神指导实践,进一步坚定信心、振奋精神,重点建设子城城市客厅,打造集“中心生态公园、人文传承体验、精品商业休闲”于一体的“城市之眼”。规划建设大运河文化公园(嘉兴段)和以东塔为核心的大景区,并实施天籁阁复建工程,创建以天籁阁为核心的文化新高地,打造更多的嘉兴金名片,“‘干就干最好,争就争第一’,嘉城集团必将以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,继续考出好成绩。”

  “回首过去的几年,嘉服集团不辱使命,交出了中心城市品质提升的高质量答卷。站在新征程起点上,我们将以更加坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉和责任担当,全力以赴投入到新一轮中心城市品质提升工作中。”嘉服集团党委副书记、副总经理周建杰表示,党的十九届六中全会召开以来,嘉服集团上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,坚决扛起使命担当,奋力谱写新的篇章,为嘉兴建设共同富裕示范区的典范城市贡献更多“嘉服力量”。接下来,嘉服集团将以只争朝夕的紧迫感和责任感,咬定目标、持续发力,全力推进重大项目建设任务,全力以赴推进嘉兴军民合用机场项目建设,打好航空枢纽建设攻坚战;全面完成火车站区域提升改造工程建设任务,让“森林中的火车站”更加夺目;积极推进嘉兴市委党校迁建项目建设,助力嘉兴打造红色党建高地和国际政党交流中心,擦亮党建高地金名片;推进汽车商贸园、综合物流园等专业市场的有机更新,提升城市能级;积极推进新福便民服务中心馆区项目建设,打造长三角一流殡葬服务设施。

  当前,南湖未来广场正在火热建设中,作为嘉兴重要的民生项目,该广场总建筑面积18万平方米,将建造科学技术馆、妇女儿童活动中心和青少年活动中心这“一馆两中心”。

  “南湖未来广场工期长、项目施工难度大。党的十九届六中全会让我们更加坚定了理想信念,必须在守好质量关的同时,把抢工期、抓进度作为当下的第一要务,竭尽全力为嘉兴市民带来更优质的公共文化服务。”嘉通集团党委委员、副总经理张正山说,“党的十九届六中全会强调,要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。我们将把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到项目建设中,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,自觉把‘人民至上’和‘人民城市人民建、人民城市为人民’的重要理念贯穿项目建设的全过程,融入项目建设的各方面,确保在2023年打造一个新兴的立体城市空间,为市民提供更优质的公共文化服务,让市民在美好城市中感受共同富裕的美好。”

  青史如镜,鉴照峥嵘岁月,折射深刻启示。紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,是我们党一往无前跨越万重山的力量源泉。在品质嘉兴建设的征途中,人民对美好生活的向往不断落地化为现实,进一步激发起人民对党的热爱,凝聚起万众一心心向党的磅礴力量。

  “以前遇到刮风下雨这样恶劣的天气,地面特别潮,进去一趟鞋子总会搞脏,有时头上还会被淋雨,现在不用担心这些问题了,菜场里的地面十分干净,商铺都排列得整整齐齐的。这里环境好得没话说!”计雄文是杨柳湾幸福里菜场的常客,城市蝶变对于像他这样的老嘉兴来说,感触最深,“我们嘉兴真不愧是红船起航地,在党的领导下,这些年建设得越来越好,我们感觉到生活在这里,非常幸福、非常自豪!”

  站在党的十九届六中全会召开这一节点上,展望新一轮的品质提升工作,嘉兴人民满怀期待。嘉兴人石磊之前是一名特教老师,业余时间她常常约上三五好友出去街拍,偶尔她也会把自己拍的照片在课堂中分享给孩子们,希望孩子们能通过欣赏嘉兴的美景,领略红船起航地的蝶变。这几天,石磊通过手机收看了嘉兴三年品质提升的新闻专题片——《禾城蝶变》,更是深有感触地说:“现在嘉兴蝶变渗透进了我们生活的方方面面,我感受到了什么叫‘城市是人民的城市’,对新一轮品质提升的工作我也充满信心,我相信嘉兴一定会越变越美!”


标签: 党的十九届六中全会精神 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号