您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
市政府与市检察院召开联席会议
2021-04-08 09:20 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 张瑞洁

  昨天下午,嘉兴市政府与市检察院召开联席会议,进一步加强政府与检察院之间的沟通交流,推动双方工作同频共振、合力合拍,更好地形成紧密互动的良好格局。会上播放了公益诉讼检察视频片,市司法局、市检察院作工作情况汇报,市委副书记、市长毛宏芳,市委常委、常务副市长陈利众,市检察院检察长杨劲松等参加会议。

  毛宏芳感谢市检察院对市政府工作的关心支持,他说,市检察院服务大局有作为,检察监督有力度,从严治检有成效,在推进平安嘉兴创建、法治政府建设、长三角一体化发展、抗击疫情等方面都做了大量的工作,取得了明显成效。

  围绕如何推进政府与检察院良性互动、紧密协作,毛宏芳指出,府检双方要强化联系,重点要建立健全沟通机制、会商机制和反馈机制,特别是在矛盾纠纷化解、国有资产保护、行政非诉执行等重点领域,要主动搭建桥梁、打通堵点,完善情况通报、日常联络等制度,让信息更畅通、工作早落地。对于检察院提出的检察建议、法律意见、风险提示等,政府部门要积极采纳、认真办理、做好反馈,做到有“议”必查、有“议”必改,补齐具体工作中的短板,最大限度地避免风险隐患发生。要强化协同,府检双方要在矛盾联调、环境联建、改革联动等方面同向发力、“握指成拳”。要强化监督,希望检察院一如既往地监督政府的工作,尤其是在依法行政和法治政府建设各环节,加强关口前移、延伸监督触角,更加注重事前监督,更加优化事中监督,更加完善事后监督。

  毛宏芳最后表示,市政府将全力支持市检察院工作,在人财物等方面加大保障力度,为市检察院依法履职创造有利条件、营造良好环境。各级政府部门要自觉转变理念、加强配合,与各级检察机关形成良性互动的工作格局。希望府检双方携起手来、加强协作,共同推动法治嘉兴建设取得新的更大成效。

  会前,毛宏芳实地走访了市检察院12309检察服务中心,参观考察了检察公开听证室、公益诉讼快速检测实验室等。  


标签: 会议 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号