您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
争先创优 拼搏奋进 以“开门红”“全年红”助力全市蝶变跃升
2021-02-25 09:09 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 张芬娟

  张兵赴桐乡调研一季度“开门红”时强调

  争先创优 拼搏奋进 以“开门红”“全年红”助力全市蝶变跃升

  昨天上午,市委书记张兵赴桐乡调研一季度“开门红”工作。他强调,桐乡是工业大市、经济强市,大就要有大的样子,强就要有强的担当。要大力发扬“三牛”精神,争先创优、拼搏奋进,确保实现“开门红”“全年红”,为全市蝶变跃升、跨越发展作出应有贡献。市领导敖考权、王慧琳参加。

  广大企业是推动经济发展的主力,也是实现“开门红”的主力。张兵一行先后来到浙江华腾农业科技有限公司、浙江合众新能源汽车有限公司和浙江宇视系统技术有限公司了解企业发展情况。浙江华腾农业科技有限公司是一家集饲料加工、生猪养殖、肉制品加工、品牌门店销售、文化旅游等于一体的省级骨干农业龙头企业。张兵详细了解该公司生猪生态养殖全产业链新模式,对其自主研发并在生猪养殖中使用的智能耳标表示赞赏。张兵强调,华腾公司通过一二三产融合发展、数字化赋能农业、依靠创新实现科技自立自强,使生猪养殖达到了世界先进水平,保证了猪肉食品的安全健康,实现了企业高质量发展、环境保护和效益最大化,非常具有现代农业的示范意义。

  浙江合众新能源汽车有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的新能源汽车企业,今年1月,其汽车销售同比实现较大增长,勇夺“开门红”。张兵深入车间了解了企业技术研发和生产经营等情况,鼓励企业抓住机遇,加快发展。浙江宇视系统技术有限公司生产高端视频安防设备,其打造的柔性供应链生态体系处于业界领先水平。公司负责人介绍,宇视公司2021年1月的销售收入较去年同期实现快速增长,正朝着营收超百亿元的目标迈进。张兵点赞这一良好的发展态势。

  在随后召开的座谈会上,张兵听取了桐乡经济社会发展有关情况汇报,充分肯定了桐乡强烈的争先创优意识。张兵指出,在极不平凡的2020年,我们取得了极不平凡的成绩。当前,嘉兴已具备了较好的发展基础,还面临着三大“百年未有之大机遇”,“十四五”时期,嘉兴将实现蝶变跃升、跨越发展。广大企业家与党委政府风雨同舟、携手同行,为嘉兴经济社会的高质量发展作出了重要贡献。他向全市的企业家致以诚挚的问候和衷心的感谢。

  张兵强调,桐乡要增强信心、居安思危、争先创优。进一步增强危机意识,解放思想、打开视野、放眼全局,力争一季度经济发展“先声夺人”,实现全年争先创优,为全市发展大局多作贡献。要切实抓好数字化改革,打造营商环境最优市。要认清大势、把握机遇、坚定信心、乘势而上,既要坚持全市“一盘棋”,也要在应用场景上实现创新突破,推动数字化改革工作走在全市、全省前列。要实施好“三服务”2.0版。强化主动服务意识,及时发现并帮助解决制约企业发展的难点堵点痛点问题,做到闭环式全程服务、体系化联动服务、滴灌式精准服务。要“抓大活小强中间”,依托大企业、龙头企业完善产业链,进一步做链补链强链,实现大企业倍增翻番、裂变扩张。要重视小微企业发展,为小微企业发展创造良好条件。要重视中型企业发展,梳理行业中的单项冠军、小巨人企业,助推这些企业进一步发展壮大。要坚持招商引资“一把手”工程,坚定不移招大引强。同时,加大项目服务力度和要素保障力度,加快推进在建项目早投产、早见效。要深入开展“全面创新年”活动。突出科技创新这一引领,强化创新链产业链深度融合,引进建好更多的高能级创新载体,全力打造青创之城。要强化政府支持引导作用,推动企业增强主动创新意识、做好科技创新和管理创新、引育创新人才、加大研发投入,促进更多创新要素向企业集聚,培育构建良好创新生态。要大力推进平台整合提升,让平台更大更强,坚决淘汰“低散乱污”企业,为优质项目腾出用地空间和环境容量。要坚决守牢安全底线,时刻牢记“嘉兴无小事,事事连政治”,统筹经济社会发展和风险防范,加强预测预判预警,强化工作举措,确保安全稳定。


标签: 张兵;调研 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号