您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
嘉兴税务派好税惠“红包”助力企业轻装前行
2021-02-24 08:49 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 田 野 通讯员 孙建伟 方 斌

  减税降费添活力

  刚刚过去的春节假期与以往相比有些“不同”,在禾城工作的外省务工人员纷纷响应倡议选择留“嘉”过年,使得全市餐饮、文娱、旅游等消费需求集中释放。税务部门也主动发挥税收职能作用,为相关行业送上减税降费“红包”,进一步激发市场主体活力。

  浙江隆聚餐饮集团在全市拥有多家门店,春节期间接待顾客达8.4万人次。“疫情发生以来,政府出台了一系列税费优惠政策,税务部门还专程上门走访询问我们的需求,辅导我们应享尽享政策,企业累计享受各项优惠减免1200余万元,这也为我们今年春节经营缓解了压力、提振了信心。”隆聚餐饮集团财务总监李盈表示。

  在就地过年背景下,与餐饮市场同样火爆的还有电影市场。据猫眼专业版数据显示,嘉兴市春节档票房超过5000万元,总观影人次近百万,大年初一甚至出现了“一票难求”的场面。

  “今年春节档,我们影院接纳观众19601人次,影院严格落实疫情防控要求,确保观众‘安心’‘舒心’观影。”自由人影城经理唐亦礼表示,自电影放映行业去年下半年复工以来,国家给予了针对性重点扶持,自由人影城也享受到了一系列税费优惠政策,税务干部还特地来影城进行专项政策辅导,确保政策应享尽享,帮助渡过难关。

  税收“红包”添喜新春,受益的还有旅游行业。据悉,嘉兴梅花洲景区在渡过去年上半年的难关后,下半年依靠政府扶持和自身努力实现了全面复苏。“我们景区享受减免增值税逾百万元,大大降低了经营成本、减轻了资金压力,税务部门积极落实税费优惠政策,对旅游业回暖起到了非常积极的作用,税费省下来了,利润空间上去了,经营信心也回来了。”梅花洲景区财务陶丽表示,今年春节假期期间,该景区共接待游客超过2万人次,景区里热闹的过年气氛又回来了。

  “新春伊始,我市相关行业便迎来了减税降费‘大礼包’的密集派发,接下来,全市各级税务部门还将进一步落实落细各项税惠政策,大力实施‘非接触式’纳税服务新举措,让更多企业增添发展的信心,让更多行业增强发展动力。”嘉兴市税务局相关负责人表示。  


标签: 税务 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号