您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 嘉兴新闻
长三角书画名家走进“三个地”系列采风活动在嘉兴启动
2020-11-19 08:59 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 谢梦骑

  昨天,由省委宣传部指导,浙江日报报业集团、浙江省文联、中国美术学院主办的“长三角书画名家走进‘三个地’系列采风活动”启动仪式在嘉兴举行。来自上海、江苏、浙江、安徽的10多位书画艺术家参加了启动仪式。

  浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。此次采风活动邀请到的长三角地区书画名家,将陆续前往浙江嘉兴、杭州、宁波、温州、绍兴、金华等地进行写生采风活动,围绕“三个地”的主题,就传承红船精神、迎接建党百年、全面建成小康社会、长三角一体化发展、践行“两山”理念、“最多跑一次”改革、深化“三服务”等新举措、新典型、新实践为题材,创作一批以落实习近平新时代中国特色社会主义思想为题材的书画作品,用手中的画笔描绘浙江故事,展示各地践行习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践和全面小康路上的先进典型、生动事例。同时,促进提升长三角地区书画艺术交流互鉴水平。“随着长三角一体化进程加快,长三角地区与地区之间文化艺术界的交流也越来越频繁,出现了很多新的文化联盟,多地艺术家以更符合时代脉搏的眼光,去寻找具有地方特色的创新元素。”上海市美术家协会副主席、中国美术家协会理事、上海中国画院画师陈琪说。

  启动仪式上,三省一市书画家代表接旗后,采风团即赴嘉兴南湖瞻仰红船,并在嘉兴进行采风写生。在接下来的行程中,采风团将陆续考察清华长三角研究院、符荡片区、大云镇东云村、特色巧克力小镇、西塘古镇等地,用独特的艺术视角记录嘉兴城乡统筹、特色小镇、长三角一体化所取得的成果。

  据悉,整个系列采风结束后,还将举办书画写生创作展览。


标签: 长三角书画名家;采风 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号