您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲招商引资热潮涌动
2022-11-25 09:15 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 赵 晨 通讯员 关聪威   区传媒中心 胡 佳 史 意

  苏瑞膜纳米新材料项目签约仪式昨举行

  昨天上午,苏瑞膜纳米新材料项目签约仪式在秀洲举行。此次项目签约将赋能秀洲关键核心技术攻关,同时优化产业结构。

  据了解,苏州苏瑞膜纳米科技有限公司成立于2016年,是由美国、新加坡等地世界500强企业从事研发与管理工作十余年的海归团队创办的高新技术企业,主要从事属于国家战略性新兴产业的水分离核心材料“复合反渗透与纳滤膜”的研发、生产、销售与服务。项目专注于高分子薄膜精密涂布技术与工艺的持续升级和研发创新,是国内唯一完成了从设备、工艺及配方全环节的自主研发与规模制造,产品性能达到国际先进水平的高性能膜分离材料制造商。

  “秀洲区政府真诚、务实、高效,服务意识强,我们的项目选择这里,正是被秀洲区优越的营商环境所吸引。”苏州苏瑞膜纳米科技有限公司副总经理蒋文渊表示,秀洲区不仅有得天独厚的区位优势,还有高效、精准、贴心的政务服务,很多产业也与企业相契合,这些都是苏瑞膜纳米新材料项目选择深耕秀洲的重要原因。

  据了解,项目落地秀洲区油车港镇后,计划首期投资1亿元,新建年产能2000万平方米的高性能膜分离项目,并计划在科创板上市。

  对于油车港镇而言,苏瑞膜纳米新材料项目的落地,十分契合该镇的发展方向。据油车港镇副镇长厉坚钢介绍,近年来,该镇以“生态城、科学城、融合城”为建设目标,瞄准龙头产业赛道,加大长三角、珠三角等地区的招商力度,深化招商中介合作机制,加快对接启迪科技等项目,充分发挥北京理工大学长三角研究院(嘉兴)和维亚生物医药项目的载体作用,加快高层次人才的引进和集聚。

  “在项目建设过程中,我们将加强沟通交流,力争早开工、早建成、早达产、早收效,力争将企业培育成‘专精特新’或‘独角兽’企业,全力扶持企业上市,助推经济高质量发展。”厉坚钢说。

  此次签约仪式上,秀洲还为北京大学苏州校友会副会长兼秘书长邵宏伟颁发了“招商顾问聘书”。“今后,我将发挥自己的专业优势,为秀洲招引优质项目、引育高端人才提供帮助。”邵宏伟接过聘书后表示。

  该项目的成功引入,诠释了秀洲区招商引资的示范效应。今年初以来,秀洲区树立精准招商“一盘棋”理念,加大产业招商区域统筹力度,创新“上下联动、部门协同”推进机制,建立“1166N”招商工作体系,加快构建全区“大招商”格局,坚持统筹大招商、招大商,力争在区域经济发展中抢先机、出亮点。

  与此同时,该项目的签约也是秀洲区在优化营商环境、推进新时代人才强区建设上的生动实践。今年,秀洲区持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,不折不扣落实好各项纾困惠企政策,加大人才引育、服务保障激励力度,建立健全全链条、全周期人才服务体系,做优秀湖、天鹅湖科创湖区和人才生态,加快打造服务长三角一体化发展的国际人才蓄水池,持续提升高质量发展的核心竞争力。


标签: 苏瑞膜纳米新材料项目 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号