您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲区纪委区监委护航“十大百日攻坚行动”
2022-08-03 09:11 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 竺军伟 通讯员 陈水莲

  “目前惠企政策在推进过程中遇到哪些问题?”“相关政策落地后反响如何?”……近日,秀洲区纪委区监委工作人员来到区税务局督查惠企政策落实情况,推动职能部门进一步落实减税降费政策,为市场主体纾困解难。

  今年6月,嘉兴市推出“十大百日攻坚行动”,进一步提振精神、坚定信心、主动作为,推动经济稳进提质。行动开展以来,秀洲区纪委区监委围绕“防疫情、稳经济、保安全”三大任务,找准政治监督切入口,通过开展靠前监督、跟进监督,构建常态化督查机制,督促问题整改落实到位,助推经济稳进提质。

  行动中,秀洲区纪委区监委坚持全区“一盘棋”理念,成立了由区纪委班子领导、派驻纪检监察组主要负责人、委机关职能室办、镇(街道)、秀洲国家高新区和国企纪委的精干力量组成的5个专项督查组,进一步统筹全区纪检监察力量,凝聚监督合力。

  围绕“助企帮扶、双招双引、项目推进、除险保安、优化营商环境”等十大主题,秀洲区纪委区监委对照“国家33条政策”“省政府38条政策”以及嘉兴市“十大百日攻坚行动”和区委具体实施方案部署要求全面开展监督。

  针对发现的问题,区纪委区监委创新推出了秀洲区“十大百日攻坚行动”专项政治监督纪实工作制,通过如实记录“监督项目”“监督走访类别”和监督走访中发现的问题、整改建议,以及走访对象反映的困难诉求、特色亮点等情况,进一步掌握企业真实状况,摸清真正需求,推动解决实际困难,为企业健康发展保驾护航。“建议加大惠企政策宣传解读和督促指导力度,进一步送政策、送服务、解难题。”近日,专项督查组在走访企业和市场主体时,发现部分市场主体对惠企政策了解不深入、理解不透彻的情况,随即对所涉问题进行记录梳理、讨论反馈,并对后续宣传及惠企政策落地情况持续跟踪问效。

  “这个项目今年计划投资3000万元,目前仅完成投资800万元,请说明一下。”在X313洛油线南虹大桥改造工程项目现场,专项督查组向主管部门负责人了解工程进展滞后的原因。据介绍,区纪委区监委建立了工作纪实、信息互通、问题通报、会商研究、分类处置“五步一闭环”的项目化监督机制,着力打造链条化、闭环式监督。区纪委区监委对进度缓慢、问题突出的实行实时督办,发现未限时整改的,发出纪检监察建议,督促问题整改落实到位,同时倒查责任,对重视不够、工作不力、落实不到位的责任主体,进行约谈、通报,并追究相关责任。截至目前,秀洲区纪委区监委共开展监督检查81次,推动整改问题15个,提出意见建议35个。


标签: 经济 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号