您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲军人建功新时代
2022-08-02 09:03 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 叶银芬 通讯员 赵雨耀

  昨天是“八一”建军节,一张嘉兴“八一光荣榜”刷屏了无数人的朋友圈。该榜单统计了2021年4月1日至2022年3月31日期间39名荣获三等功及以上的嘉兴市现役军人官兵(含2021年底退役官兵)。在榜单中,秀洲区共有4人荣获三等功及以上荣誉,其中二等功中,嘉兴共3人,秀洲占据2人,成绩令人欣喜。

  “广大秀洲籍现役官兵听党指挥,苦练本领、保家卫国,受到了军地各级的褒奖,是我们秀洲人民的骄傲。”据秀洲区人武部相关负责人介绍,李小龙是王江泾镇人,作为一名飞行员,他出色地完成部队组织的各项演习演练任务,捍卫了祖国空防安全,并成长为一名优秀的舰载机飞行员,2022年1月,李小龙因工作成绩突出荣立个人二等功。郑金晶是新塍镇人,现为一名部队组织干事,他政治坚定、素质过硬、注重研究,在筹备组织工作中发挥了骨干作用,2021年12月荣立个人二等功。个人三等功获得者吴伟奇与沈嘉伟同样不断钻研业务,锤炼过硬技术。他们用自己的行动在军营中成就了梦想,也为家乡人民增光添彩。

  近年来,秀洲区弘扬红船精神,严格遵循“全域统筹、供需对接、通盘考量、严把关口”的定兵原则,高标准抓好征兵“五率”考评,坚持大学毕业生优先,高质量推进征兵工作,为部队输送合格优质的兵员,大学生兵员及大学毕业生兵员占比逐年增加。


标签: 军人 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号