您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
全面提升依法治区水平 推动法治秀洲建设再上新台阶
2022-06-24 09:08 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 耿俪洳 区传媒中心 胡 佳 史 意

  昨天下午,秀洲区委书记、区委全面依法治区委员会主任徐鸣阳主持召开区委全面依法治区委员会第四次会议,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会第四次会议精神,研究部署下一阶段重点工作,全面提升依法治区水平,推动法治秀洲建设再上新台阶。区领导刘德威、王永法、马雪腾、郭真等出席会议。

  徐鸣阳对全区前期全面依法治区工作表示肯定。他指出,过去一年,全区上下深入践行习近平法治思想,认真贯彻落实中央和省委、市委关于法治建设的决策部署,统筹推进依法执政、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,法治秀洲建设迈上了新台阶、取得了新成效,具体表现在“法”的思维意识越来越强,“法”的辨识程度越来越高,“法”的改革力度越来越大,“法”的应用深度越来越深。

  在肯定工作成效的同时,徐鸣阳还结合实际分析了当前全区在全面依法治区上仍存在的短板和不足。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平法治思想,特别是总书记关于法治建设的最新重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于法治建设部署要求,以更昂扬的斗志、更务实的作风、更有力的举措,全面提升依法治区水平。要充分认识到从长期服务群众实践经验中形成的法律法规体现公平公正,依法办事效率更高,也是最优营商环境的生动展示。

  徐鸣阳要求,要加强党的领导,在党建统领上凝聚更大力量,高度重视全面依法治区工作,党委政府层层压实责任、社会各界广泛开展宣传,全面提升法治意识;要坚持一体推进,在区域治理上实现更大提升,学深悟透各项法律法规,并切实在各项工作开展中遵循法治要求,用好法治手段;要坚持数字赋能,在塑造变革上展现更大作为,以数字化改革推进全面依法治区,多研究多谋划多出成果,提高解决问题的实效性;要坚持提质增效,在队伍建设上投入更大精力,从人员数量、业务水平、合作伙伴上全面改进提升;要坚持优化机制,在长效管理上发挥更大作用,用好委员会机制,发挥办公室效能,推进工作有序开展。

  会议审议了《2022年法治秀洲建设重点工作(审议稿)》《嘉兴市秀洲区法治政府建设实施纲要(2021—2025年)(审议稿)》。区委依法治区办汇报两个文件起草情况。会议同时审议了《2021年法治秀洲工作情况报告》。区住建局、区交通运输局、新塍镇、油车港镇党委(党组)书记汇报履行推进法治建设第一责任人职责情况。


标签: 法治秀洲 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号