您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲一基层干部被评为浙江省担当作为好支书
2021-10-14 09:05 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 赵 晨 通讯员 刘美明 姚月凤

  昨天,记者从秀洲区委组织部获悉,在10月12日召开的全省基层党建工作会议上,秀洲区高照街道高家桥村党总支书记、村委会主任马建伟获评浙江省担当作为好支书。

  据了解,马建伟自担任高照街道高家桥村党总支书记以来,带领村“两委”班子成员,坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以利民惠民为宗旨,实施民生实事项目领办,在辖区全面完成了片区主干道店面店招店牌的改造提升工程、新建5A级村级家宴中心和5000平方米社会停车场等十多个民生实事项目。在他的带领下,高家桥村陆续创建了省市级村文化礼堂、5A级居家养老服务中心、全国避灾中心等阵地,功能共享、高效实用的党群服务中心对外开放,民生实事惠及全村人民。

  为建强党员队伍,马建伟建立了支部共建联盟,通过党员亮身份活动,打造党员119应急小分队、欢乐送、银龄先锋等6支特色志愿服务队伍,对推动村中心工作发挥了重要作用。

  疫情期间,马建伟勇当抗疫领头人,带领各志愿服务队主动担当作为,全面排查网格内700余户村民,守好“小门”,切实做到“两手抓”“两战赢”,并发动党员为防控疫情捐款4000余元。

  村党组织书记是富民强村路上的“领头雁”。在马建伟的带领下,高家桥村先后获评第四批全国农村优秀学习型村居、浙江省级文化示范村、全国综合减灾示范社区、浙江省民主法治村、嘉兴市第四批“三治融合”示范村等。


标签: 省担当作为好支书;村支书 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号