您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲召开“大综合一体化”行政执法改革推进会议
2021-10-13 09:02 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 蒋彧淼 通讯员 杨颖斐

  昨天下午,秀洲区召开“大综合一体化”行政执法改革推进会议,部署全区“大综合一体化”行政执法改革推进工作暨专班工作。

  会议传达贯彻了省、市“大综合一体化”行政执法改革推进会精神,强调要强化责任担当,确保改革起跑迅速;要优化体制机制,确保改革步伐一致;要夯实工作基础,确保改革动力充足。

  “大综合一体化”行政执法改革,是推进治理体系和治理能力现代化的重要手段,可为高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市提供重要法治保障。前期,秀洲区“大综合一体化”行政执法改革已经取得了阶段性成效,改革的总体框架和路径更加清晰,执法体系加快构建,行政执法规范化水平不断提升,执法监管数字化改革持续升级。

  下一步,秀洲区各部门将坚持“一清单管理”,加快建立执法事项总目录,严格落实监管职责,构建全覆盖政府监管体系和全闭环执法体系;坚持“一体化联动”,健全行政执法统筹协调指挥机制,集成“监管一件事”,推行“综合查一次”,加强行政执法协同体系建设;坚持“一平台统管”,创新智慧执法监管,推进裁量基准上线运行;坚持“一战队标准”,在前期规范化中队创建的基础上,冲刺省级“枫桥式”综合行政执法队伍创建,提升队伍规范化水平,同时在全区行政执法持证率96%的基础上,冲刺“法治精英”队伍创建,提升队伍专业化水平,创新设立案件管理中心,完善案件分流、办理、管理机制,提升队伍职业化水平。


标签: 行政执法 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号