您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
从项目交地到开工建设审批将压缩至2个工作日 秀洲推出优化营商环境3.0版
2021-09-15 09:20 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 富玲燕 通讯员 刘凡荣

  昨天记者从秀洲区营商办获悉,《秀洲区优化营商环境实施方案》(以下简称《方案》)发布,这意味着秀洲区正式推出优化营商环境3.0版。

  2019年以来,对照全市营商环境“北斗七星”格局的部署要求,秀洲区先后出台了《秀洲区打造营商环境最优区实施意见》《2020年秀洲区营商环境工作要点》,明确将建设“对标国际、全国一流、长三角最优”的营商环境作为“头号工程”,加快构建亲商、安商、惠商的优质营商环境,全面激发市场活力和潜力,举全区之力打造营商环境最优区,举措有力,成效明显。

  此次新出台的《方案》,在《秀洲区打造营商环境最优区实施意见》的基础上进行了升级。《方案》明确了15项重点任务,95条具体改革举措,10大重点项目,为推动区域高质量发展提供强大动力。

  从工作目标来看,秀洲区将依托数字化改革,聚焦企业需求,深入开展“三服务”2.0版,全面提升政务服务水平。对标国际、国内先进地区,全力打造营商环境最优区“金名片”,为打造均衡富庶发展、共同富裕典范提供有力支撑。

  从主要任务来看,秀洲区根据省营商环境评价体系搭建整体任务框架,聚焦优化企业全生命周期服务、增加融资便利度、推动人才科技创新、营造公平竞争市场环境、强化安商稳商企业服务等,制定了15项主要任务。

  从具体举措来看,95条举措环环相扣、协同推进,形成了强大合力,不断提升企业的获得感和满意度。例如,持续推进一般企业投资项目“拿地即开工”审批服务,完善投资项目红色代办服务机制,建立中介超前服务机制,从项目交地到开工建设审批时间压缩至2个工作日;强化创新策源能力建设,支持浙大嘉兴研究院、北理工长三角研究院(嘉兴)、南方科大嘉兴研究院、嘉兴未来食品研究院等合作平台做大做强。

  推动秀洲区“企业家”建设、深化“大综合一体化”行政执法改革、建设“信用家”探索小微企业和个体工商户“信用积分”+“金融赋能”新模式……值得一提的是,为了不断优化营商环境改革创新的决心和信心,为企业带去更多实惠和便利,秀洲区还推出了优化营商环境改革创新10大重点项目,进一步助力优化营商环境。

  “接下去,我们将定期研究部署和协调解决工作推进中的重大问题,强化工作协同,推动各项重点任务、改革措施、重大项目落地落实。同时,进一步加大监督检查力度,加大创新举措的宣传力度,推动改革创新举措落地见效,打造营商环境最优区‘金名片’。”区营商办相关负责人表示。


标签: 营商环境 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号