您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
筑起“红色防护墙” 秀洲党员干部风雨之中勇担当
2021-09-15 09:19 来源: 嘉兴日报 撰文 记 者 赵 晨 通讯员 姚月凤 曹丽丽

  “现在情况怎么样?还是要提高警惕,不能有麻痹思想。”昨天下午,一夜未眠的秀洲区油车港镇澄溪村党委副书记冯欢心再次来到村里巡查。“上午稍微休息了一下,可是心里不放心,还是想过来看看。”冯欢心说。

  而就在前一天,冯欢心还在家中陪护刚刚生完孩子的妻子。看着台风“灿都”来袭,村里全员上阵,有着近10年党龄的冯欢心坐不住了,“这个时候正是村里需要我的时候,看到工作群里大家发出的防汛防台情况,我在家干着急。”没有多想,冯欢心就放下了刚出生9天的孩子和还在月子里的妻子,回到了工作岗位,立即组织村里的抢险救援队巡查堤坝,巩固低洼点,转移危旧房人员,并深入一线修筑防洪堤岸。

  关键时刻显本色,战风斗雨“党旗红”。连日来,秀洲区各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,以强烈的责任感和使命感投身于防汛防台一线,用实际行动诠释初心使命,让党徽在风雨中闪耀。

  “我不上,谁上?!”9月13日上午,王江泾镇金鱼桥村党员潘阿龙在巡查时发现,8组附近一处水沟被塑料膜布等垃圾堵塞,而根据当时的情况,在岸上难以疏通。“怎么办?”正当众人为难之时,潘阿龙奋不顾身跳下水沟,经过二十多分钟的努力,终于将堵塞的水沟疏通干净,确保排水通畅。

  哪里有需要,哪里就有党员干部。据悉,王店镇各基层党组织积极发挥红色力量,组织年轻干部积极投身于防汛防台一线;洪合镇党员志愿者对镇域内危旧房、老人临时过渡房等挨家挨户检查,排查安全隐患;新塍镇旗星村党员干部及时清理村道旁倒伏的树木,保障群众安全通行;王江泾镇收藏村、田青村等党员干部和志愿者对堤岸进行实时巡查,对薄弱地段进行加固;油车港镇池湾村党员金志新不顾个人安危,跳入河中加高加固串港西闸门,奋力守住重要关口;新城街道的党员干部加紧排查辖区内的隐患点,尤其是地下车库等重点区域;高照街道各基层党组织组织党员志愿者巡查各道路、小区、街区,仔细排查隐患;秀洲国家高新区各基层党组织组建党员先锋队,落实人员转移安置工作,实现“应转尽转、应转早转”,安置人员2324人。

  一个个感人故事还在上演,党旗在风雨中更加鲜艳。接下来,秀洲区将继续加大在防汛防台一线考察识别干部、发现和考验入党积极分子的力度,关心关爱防汛防台一线的党员干部,形成红心向暖的最强合力。


标签: 党员 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号