您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲区新添一位浙江省“百姓学习之星”
2021-09-14 09:10 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 沈 洁 通讯员 缪林坤

  记者昨天从秀洲区教育研训中心获悉,秀洲区高照街道秀清社区居民周芝娜获得浙江省“百姓学习之星”称号,已经退休的她现在是高照街道旗袍美人艺术团团长。这是继去年高照街道秀清社区居民何百雄获评浙江省“百姓学习之星”后,全区第二个获得该项荣誉的普通居民。

  周芝娜自小喜爱文艺。从2003年开始,她带领身边志同道合的姐妹们一同到秀洲区文化馆学习歌唱、舞蹈和乐器,她们的身影经常出现在文艺演出的舞台上,后来成为打造“艳阳高照”街道文化艺术节品牌的骨干力量。2016年,退休后的她萌发了学习模特走秀的愿望,并创办了旗袍美人艺术团。高照街道社区教育中心每周都会组织一次模特走秀培训,她重新回到课堂,跟着老师认真学习站姿、台步、转身等走秀基本动作。

  “活到老,学到老”,这句话用来形容周芝娜的人生十分贴切。除了学习模特走秀,她还报名学习了打大鼓、打莲湘、广场舞等。今年6月,她作为秀洲区唯一的代表,参加了由浙江省文化厅主办的全省乡村文艺团队带头人培训班,与来自全省各地的文艺骨干切磋交流。她表示,在提升自我的同时,也要当好“领头雁”,全面提升文艺团队的综合素质。

  在高照街道,周芝娜不仅是带大家一起训练的“周老师”,也是热衷公益事业的“平安秀阿姨”。舞台上,精心打扮的她用文艺节目为大家带去美的享受;舞台下,她穿上红马甲走街入户,调解邻里矛盾和家庭矛盾,为社区平安和谐贡献力量。

  辖区居民连续两年获评浙江省“百姓学习之星”,为秀洲区社区教育工作注入了强大动力。秀洲区社区教育学院和各镇(街道)社区教育中心将进一步深入推进“一镇一品”“一居一品”的社区教育品牌建设,继续办好秀洲区全民终身学习活动周等特色活动,营造全民尚学、乐学、善学的良好氛围,构建灵活、开放的教育体系。同时,秀洲区将充分整合现有资源,在线上和线下为居民提供优质教育培训服务和学习支持,丰富群众的精神文化生活。


标签: 百姓学习之星;社区教育 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号