您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
以铁的决心、铁的作风、铁的担当 确保庆祝建党百年系列活动圆满成功举办
2021-04-02 08:55 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 耿俪洳 区传媒中心 胡 佳 史 意 摄影 记者 冯玉坤

秀洲举行庆建党百年安保工作誓师大会

以铁的决心、铁的作风、铁的担当 确保庆祝建党百年系列活动圆满成功举办

f1219eb4-c77a-478a-89ac-e8d323c39688.jpg

  昨天下午,秀洲区庆建党百年安保工作誓师大会暨“冲刺90天·全力保平安”专项行动启动仪式举行。区委书记吴燕出席并讲话,强调要全员上阵、全心投入、全力攻坚,以铁的决心、铁的作风、铁的担当,确保庆祝建党百年系列活动圆满成功举办。区委副书记、区长刘德威主持,区人大常委会主任董苗虎出席,区委副书记、政法委书记王永法领誓。

  吴燕指出,过去一段时间,全区上下各条战线齐心协力、迎难而上,平稳推进了一系列重要项目,平稳度过了一系列重要时段,圆满举办了一系列重大活动。特别是在3月30日全省建设平安浙江大会上,秀洲区2020年度平安考核位列全省90个县市第18位、全市第2位,连续16年被省委省政府授予“平安县(市、区)”荣誉。

  吴燕强调,要以志在必得的冲劲,坚定践行使命。秀洲区作为革命红船起航地的主城区之一,确保平安稳定是一项必须完成的政治任务。要拿出背水一战的战斗姿态,为历史使命而战、为百年荣光而战。切实提升风险意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢重大安保和社会平安稳定“铜墙铁壁”。切实提升担当意识,把困难估计得更深入、把问题考虑得更充分、把各项工作做实做细。切实提升争先意识,以“保三争二冲第一、样样工作争先进”的精气神,确保每项工作做到最好、每项成果实现全市领跑,全面展现高质量发展的精彩。

  要以志在必胜的实劲,坚定维护稳定。今年庆祝中国共产党成立100周年相关工作时间跨度长、标准要求高、专项任务重,要严把时间节点、高质高效推进。要始终把隐患排查挺在前,深入开展安全生产、生态环保、社会治安等领域的风险排查,做好严防严控。要始终把补齐短板做扎实,建立清单、估计形势、制定预案、谋划措施,坚决不放过任何一处隐患、任何一块短板。要始终把闭环管控织严密,抓住重点领域、织密防控网络、壮大主流舆论、构建四级体系,全面推进各项稳控工作。

  要以志在必成的韧劲,坚定决战决胜。做好庆祝活动,是展示秀洲精神风貌、人文底蕴、城市形象、发展态势的难得契机。要对标一流、追求卓越,以精雕细琢、精益求精的态度,高标准高质量做好服务保障和项目推进工作,确保全面出彩、全程精彩。要全力以赴、加快推进,紧扣时间节点、全面开展行动,时时处处让人感受到秀水泱泱的宜人环境、厚重浓郁的人文气息、精致大气的城市面貌。要凝聚合力、彰显热情,牢固树立责任意识、充分发挥服务作用,调动广大人民群众的积极性,为建党百年增光添彩、添砖加瓦,并通过系列宣传营造全区上下庆祝建党百年的浓厚氛围和火热状态,让四方宾朋感受到革命红船起航地主城区之一的赤子之心和高昂热情。

  誓师大会上,区委宣传部、区公安分局、区信访局、区应急管理局、新城街道、志愿者代表分别作表态发言。“冲刺90天·全力保平安”专项行动“发令枪”同时打响。区镇两级党员干部、公安干警、综合执法人员、民兵、消防指战员、志愿者等近600人参加大会并庄严宣誓。


标签: 建党百年 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号