您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲区两会准备就绪
2021-02-24 08:44 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 富玲燕 通讯员 舒 阅 计益婷 区传媒中心 胡 佳 史 意

  目前,秀洲区九届人大五次会议和秀洲区政协四届五次会议的各项准备工作均已就绪。

  秀洲区九届人大五次会议于2月25日召开。区人大常委会及时组建了大会秘书处,设置了会务秘书组、组织组、议案组、宣传组、后勤保卫组、疫情防控组和正风肃纪组,明确各自分工,多次召开筹备组会议,布置落实各项工作。前期,区人大常委会精心指导区人大代表开展会前活动,为在人代会上提出议案、建议、意见做准备,确保会议顺利召开。

  秀洲区政协四届五次会议于2月24日召开。区政协及时组建了大会秘书处,设置了秘书组、组织组、宣传组、提案组、正风肃纪组、医疗保卫组和后勤保卫组,并召开了由各组组长、各专委会负责人参加的专题会议,明确任务、落实工作。前期,区政协组织委员开展调研,为参政议政做好准备,并对征集提案工作进行培训、发动和布置,将提案征集信、提案参考条目等分发到各位区政协委员手中。

  目前正处于疫情防控的特殊时期,为确保两会顺利召开,会前所有参会人员进行核酸检测,各个会场在会前会后都会进行彻底消毒。会议期间,实行闭环式管理,全体人员进入酒店、会场需佩戴一次性医用外科口罩、接受测温和查验健康码,同时,与会人员实行隔位而坐,避免近距离接触。代表委员往返会场和酒店,均安排车辆来回接送。

标签: 两会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号