您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
铆足干劲抓项目 做足服务解难题 推动高质量投资再上新台阶
2021-01-14 08:54 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 耿俪洳 通讯员 谭丽霞

  【精彩点击】

  在刚忙完新年的首次开竣工活动后,秀洲区项目推进办的工作人员继续着手头上的新工作:排定当年投资项目清单、明确当年计划投资额度、研究当前形势下如何才能更有效地实现年度投资目标任务……

  开局就是决战,起步就是冲刺!2021年1月4日,新年第一个工作日,秀洲区举行了2021年一季度重大项目集中开工活动。包括茶园路跨北郊河公路工程、秀洲区康养中心、佛吉亚汽车零部件项目等在内的62个项目集中开工,计划总投资达117.15亿元。

  当天,2021年秀洲区一季度重大项目集中竣工、投产(投用)活动举行。包括捷威1GWh项目、阿特斯研究院、木桥港至庙云桥公路等在内的41个具有行业引领性的重大项目集中竣工、投产(投用)。

  抓投资就是抓后劲,抓项目就是抓发展。推动经济高质量发展开好局、起好步,秀洲区以一系列举措吹响了全力冲刺“开门红”的“冲锋号”。

  【铿锵脚步】

  1月5日,浙江嘉杭机械科技有限公司汽车零部件智能化制造及新能源汽车锂电池智能装备制造项目奠基开工仪式在洪合镇举行。该项目总投资2.6亿元,主要从事汽车等速驱动轴配套零部件产品的研发、制造与销售,投产三年后预计新增销售收入4.4亿元,纳税2400万元,工业增加值达1.8亿元。

  “我们将以此次项目开工为契机,进一步明确目标任务,及早谋划本年度项目引进、储备和建设等工作,持续攻坚,奋力冲刺一季度‘开门红’。”洪合镇相关负责人表示。

  大力推进项目建设,在秀洲区,洪合镇只是其中一个缩影。加强重点项目攻坚破难力度、加快重大项目建设推进力度!秀洲区始终坚持把扩大有效投资作为短期拉升经济、长远补齐短板的关键举措,通过分解落实目标任务、优化项目服务效能、完善考核通报机制等多种方式加大项目建设力度,在推动经济发展中发挥了至关重要的作用。

  分解落实促进任务完成。秀洲区采取“月度清单制”模式,将月度投资目标分解下达到项目责任单位,压实项目工作责任,并做到每个项目有区级领导亲自协调,各责任单位履职尽责,多个相关部门通力合作,群策群力谋划好、落实好重点项目推进工作。

  遇到需多方协调的问题,怎么办?秀洲区开展不间断动态管理,强化主动服务、高效服务,及时发现项目推进的困难问题,采取现场办公、集中协调等方式,千方百计进行化解。

  “谢谢你们,及时帮我们解决了各施工环节人手紧张的问题,让我们的项目建设格外顺利。”谈及德沃康·秀洲健康医疗产业基地项目(一期)推进情况,德沃康科技集团董事长格罗斯感慨地说。2020年8月底开工的这一项目,目前办公研发楼的基础已浇筑完毕,主体车间的基础已完成50%,预计大楼主体将在2021年底完成竣工,2022年一季度投入运营。同时,公司研发大楼也已开始设计装修,年内就将有30人的研发团队入驻。

  签约项目抓开工、开工项目抓推进、推进项目抓竣工、竣工项目抓投运。接下来,秀洲区还将全力支持项目建设,紧盯时间节点倒排工期,安排专人专班对接项目,调动各方资源解决困难,为项目早日建成投运提供贴心服务。

  为促进项目早开工、早建成、早投产,2020年开始的“红旗项目”“蜗牛项目”评选活动也将持续开展,激励项目业主全力以赴加快项目推进,确保项目如期保质完成。


标签: 投资 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号