您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
传达学习中央和省委、市委有关会议精神,秀洲召开区委常委会议
2021-01-13 08:48 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 朱胜伟 区传媒中心 胡 佳 史 意

  昨天下午,秀洲召开区委常委会议,传达学习中央和省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见,部署下一阶段工作。区委书记吴燕主持会议并讲话。区领导刘德威、董苗虎、滕根林等出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为各级领导班子和党员干部强化政治建设明确了科学指引。接下来,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,精准把握旗帜鲜明讲政治是推动各项事业高质量全面发展的强劲动力、精准把握我们党一以贯之的政治优势、精准把握提高“三种能力”的重要要求、精准把握反“四风”的坚定恒心;要带头做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移保持政治定力、站稳政治立场、维护政治团结、追求政治作为、永葆政治本色;要严格对标对表抓落实,高质量开好区委常委会和各级领导班子民主生活会。

  会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从党和国家全局出发,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出重大部署,为我们做好新发展阶段“三农”工作提供了根本遵循。接下来,要坚决贯彻党中央决策部署,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要坚决高水平推进乡村振兴,加快推动现代化农业发展;要坚决扛起粮食安全政治责任,抓住种子和耕地两个要害;要坚决以深化“千万工程”牵引新时代乡村建设,加快城乡融合发展,深入实施全域土地综合整治,高品质建设好新时代美丽乡村,加强和改进乡村治理;要坚决加强党委对“三农”工作的全面领导,激活乡村振兴的内生动力。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话,在总结这些年全面改革工作的同时,对下一阶段全面深化改革作出了部署,这既是对已有改革实践的深刻提炼,也是对今后深化改革的把脉引领。会议强调,要坚定改革信心,汇聚改革合力,争先创优、实干担当,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。具体来说,要充分总结、系统筹划;要围绕中心、服务大局,以全面深化改革推动秀洲区高质量全面发展取得更大突破;要完善机制、深化改革,切实凝聚推动全面深化改革的工作合力。

  会议传达学习了省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取了秀洲区疫情防控工作情况汇报,强调要清醒认识当前严峻的防疫形势,按照省委提出的“四个确保一个力争”总目标和“六个坚决防止”要求,不折不扣抓好贯彻执行。尤其是加强入境人员集中隔离点、医疗机构等重点区域、重点人员、重点环节的管控,并进一步加强宣传引导,全面增强群众防护意识、自觉佩戴口罩、减少聚集活动,切实将疫情防控各项要求落到实处。

  会议指出,市委八届十一次全体(扩大)会议全面贯彻了党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神以及省委十四届八次全会精神,深刻阐明了新阶段新征程嘉兴所处的历史方位、需要扛起的历史担当,既明确了目标任务,又提供了路径方法,主题重大、意义深刻、规划长远。接下来,要在认真学习、充分领悟的基础上,结合秀洲实际抓好贯彻落实,并加强宣传力度,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,为推动嘉兴蝶变跃升、跨越式发展,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块贡献秀洲力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究讨论了其他事项。


标签: 区委常委会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号