您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
深化拓展“三服务” 凝心聚力谋新篇
2021-01-05 08:58 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 朱胜伟 区传媒中心 胡 佳 史 意

秀洲举行重大项目签约集中颁证暨企业服务直通车 之党政主要领导与企业家“面对面”座谈会

深化拓展“三服务” 凝心聚力谋新篇

  昨天下午,秀洲区举行重大项目签约集中颁证暨企业服务直通车之党政主要领导与企业家“面对面”座谈会,旨在进一步深化拓展“三服务”,通过拓展服务企业渠道、整合服务企业资源、提高服务企业效率,保障重大项目及早落地实施,全力推进经济高质量发展。区委书记吴燕出席会议并讲话,区领导董苗虎、滕根林、章澜、李陈源、谢春健、余仁义等出席活动。

  创新分中心项目、智慧新能源项目、瑞福汽配项目、敏实汽车创新园增资项目、亮兮柯电气增资扩产项目……在此次活动的项目签约环节,共集中签约了14个项目,其中产业类项目共10个,科技人才类项目共4个。记者注意到,这些签约项目中既有新项目,也有增资扩产项目,这从一个侧面说明,秀洲区投资创业环境正日益受到企业家的认可。

  签约仪式上,秀洲区与浙江大学光电科学与工程学院、浙江大学能源工程学院、浙江大学计算机科学与技术学院签订协议,这标志着校地合作共建取得了新进展。“通过成立浙大嘉兴研究院三大创新中心作为浙大嘉兴研究院下设机构,依托学院科研、人才优势,通过建立基础研发平台和技术服务平台,开展基础创新研究,解决产业技术难题,支持秀洲区企业与中心、研究院开展产学研合作,助力秀洲区产业创新发展。”浙江大学能源工程学院院长高翔表示。

  本次活动还向10个项目进行了集中颁证,其中外资项目5个、内资项目5个,包含总投资超百亿元项目、世界500强企业投资项目、总投资超亿美元项目以及国际行业领先企业。这些项目的落地,将进一步增强秀洲区产业集聚度,为高质量发展提供有力支撑,提升秀洲区经济综合竞争力。

  值得注意的是,在本次活动中,签约项目代表和新领取营业执照的企业代表与区委、区政府主要领导及相关部门进行了“面对面”座谈交流,重点就项目在审批、建设、投产过程中需要协调解决的问题进行了沟通。党政主要领导与企业家“面对面”活动作为秀洲区服务企业的一项创新举措已经坚持了4年,已成功举办28期,参会企业234家,解决行业稳定发展的重点难点问题433个。

  吴燕表示,在2021年的第一个工作日,我们把“服务企业、推进项目、共赢发展”作为全年工作的“第一件事”,在秀洲区同各位企业家朋友共同见证,一批项目签约落地、一批企业扬帆起航。这些项目既有国际行业龙头,也有国内产业巨头,既有智能制造、科技孵化,也有文化体育、高新农业。可以说是,内外资本联动、三次产业共进,是我们今年要实施的“六大竞赛”之一——产业提升争先竞赛的生动实践,在此向项目的签约、颁证表示最热烈的祝贺!

  吴燕强调,我们将实施“三服务”2.0版,全力以赴做好全方位服务,通过迭代升级政务服务新模式,全力打造营商环境最优区。具体来说,我们将全力以赴服务好新签约项目,确保项目早落地、早开工;我们将全力以赴推进项目建设,以秀洲区的“加速度”保障项目高效率落地,确保颁证的项目早开工、早投产、早见效,并努力打造成为示范性项目、标杆性项目;我们将全力以赴发挥好“企业之家”的功能,并以正式启用为契机,为企业提供更好的一站式服务。

  吴燕表示,2021年是中国共产党成立100周年,是现代化新征程开启之年、“十四五”开局之年,秀洲区也将迎来新的发展机遇。新的一年,需要我们共同努力,谋非常之策、下非常之功,携手推进经济高质量发展;需要我们加强协作,通过产业链招商、以商引商,共同打造先进制造业产业集群。相信通过我们的共同努力,必将迎来新的辉煌,从而迈好第一步、展现新气象,确保“十四五”实现良好开局。


标签: 三服务 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号