您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲两企业入选留学人员回国创业启动支持计划
2020-11-20 08:39 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈 曦 通讯员 朱 雯

  由人社部组织的2020年度中国留学人员回国创业启动支持计划入选名单于近日公布,秀洲区推送的浙江浩安信息技术有限公司和嘉兴优博生物技术有限公司榜上有名。

  据悉,中国留学人员回国创业启动支持计划是由人社部制定的旨在更好实施人才强国战略,加大吸引留学人员回国创业的人才计划。入选项目具有创新能力强、发展潜力大、市场前景好等特点,国家在项目创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。

  浙江浩安信息技术有限公司是秀洲区2017年通过“孵化移植”方式引进的人才项目,其创业项目基于业界最为先进的硬件可信计算技术,研发创新性的企业数据安全产品,用于解决网络安全领域的敏感数据泄露、“内鬼”防御等痛点难点问题,目前已研制出企业账号泄露风险检测主机和区块链数字签名保护主机两款产品,并与京东、浪潮等知名企业进行合作。本次浙江浩安取得重点项目推荐,也是该计划的最高奖项。

  嘉兴优博生物技术有限公司是秀洲区2019年“创新嘉兴·精英引领计划”A类项目,也是秀洲区生物医药国千园内自主培育的创新企业。公司聚焦生物医药领域最新的靶向蛋白降解技术,着力打造有自主知识产权新型靶向酶降解平台TED/ACTED。

  近年来,秀洲区以打造“人才最优生态”为目标,优化引才优惠政策、强化人才服务管理、提升人才服务水平,人才服务品质得到有力提升。本次中国留学人员回国创业启动支持计划全省共有5个项目入围,秀洲区推送的两个项目全部入选,在省内各县(市、区)中名列第一。


标签: 企业 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号