您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲区政府质量工作连续两年获评考核A级
2020-11-19 08:43 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 竺军伟 通讯员 沈玲玲

  近日,嘉兴市质量强市工作领导小组公布了2019年县(市、区)级政府质量工作考核结果,其中秀洲区获评考核A级,且名次靠前。据悉,秀洲区政府质量工作已连续两年获评考核A级。

  记者从区市场监管局了解到,近年来,秀洲区以深化供给侧结构性改革为主线,以提升发展质量和效益为中心,持续深入推进高质量发展和质量强区战略。尤其是2019年,通过制定与持续实施《关于开展质量提升行动的实施意见》及《质量提升三年行动计划(2017~2019年)》,并成立与完善质量强区工作领导小组,确保各项工作落到实处。全区产品、工程、服务和环境质量水平获得明显提升,圆满完成了各项指标任务。

  在产品质量提升上,2019年以来,秀洲区共监督抽查工业产品130批次,其中合格126批次,合格率96.6%。同时,发布四项“浙江制造”标准;鼎美电器等4家企业获得“品字标”浙江制造认证。目前,全区注册商标数达20839件、有效专利12981件,人均发明专利每万人29.8件,“品牌企业和实施‘浙江制造’标准企业销售占比”逐年提高。而通过对集成吊顶及组件、电动自行车、防疫物资(口罩和熔喷布)、汽柴油等重点产品开展质量安全隐患排查和专项整治等严管严查,实现了全年区域“0”质量事故。

  在工程质量方面,2019年,秀洲区共对88个房建项目、385个单位工程、24个市政工程、27个水利工程、22个交通工程竣工验收,一次验收合格率均为100%。同时,秀洲区还完成了新开工装配式建筑项目面积56.90万平方米,新开工装配式住宅和公共建筑项目(不含场馆)面积38.28万平方米。

  通过持续优化服务质量,2019年,秀洲区实现了服务满意度得分86.28分。得益于“最多跑一次”改革的持续推进,全区政务服务事项共2040项,100%实现“最多跑一次”,其中90%实现无差别全科受理,所有政务服务事项100%开通网上办事,100%开通掌上办事,实现跑零次事项100%。

  值得一提的是,2019年,秀洲区环境质量得到了持续改善。全区PM2.5平均浓度为35微克/立方米,环境空气质量优良率为80.0%,饮用水源水质达标率100%,2个纳入全市交接断面考核的断面水质均达到Ⅲ类要求,2个省控断面均达到Ⅲ类以上水质要求。同时,秀洲区完成了嘉兴市固废处置能力提升项目建设,完成工业固废存量3.15万吨清理工作,完成生活垃圾存量4.09万吨清理工作。另外,全面启动了浙江省固体废物监管平台,完成危废产生企业基础信息审核405家,危废年度管理计划备案299家。

  区市场监管局相关负责人表示,下一步,秀洲区将牢牢把握稳中求进的工作总基调,深化“质量强区”战略,围绕产品、工程、服务和环境四大领域及时进行查缺补漏,突出重点开展质量提升工作,进一步推动全区质量建设更上新台阶。  


标签: 政府质量工作 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号