您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
送上节日的美好祝福 区领导重阳节前看望慰问百岁老人
2020-10-22 08:54 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 朱胜伟 耿俪洳 区传媒中心 胡 佳 史 意

  重阳节来临之际,昨天上午,区领导吴燕、刘德威等分别带队赴油车港镇、新塍镇看望慰问百岁老人,向他们送去党和政府的浓浓关怀与美好祝福。区委书记吴燕在慰问中表示,要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。同时,基层组织要充分发挥职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,让老人们感受到各项惠民政策的温暖。区领导沈凤兴、余仁义、杨摄智等参加慰问。

  “家有一老,如有一宝!奶奶也是我们秀洲区的宝贝,祝您节日快乐!”昨天上午,在油车港镇古窦泾村,吴燕握着老人的手,详细询问其身体健康状况,并向她致以节日的祝福。据了解,黄姜氏出生于1919年,目前与家人共同居住,虽已102岁,但身体健康,生活能自理,还经常喜欢出门晒晒太阳。

  随后,吴燕还走进老人的起居室,了解其日常饮食起居情况。得知老人虽然年事已高,但依然保持着良好的生活习惯,吴燕竖起了大拇指,并叮嘱其家人要照顾好老人,又嘱咐当地党委政府要多关心老人,让老人安享晚年。吴燕表示,老人的长寿与其全家尊老爱幼、家庭幸福、邻里和谐的生活氛围密切相关,要在全社会大力倡导尊老爱老敬老的良好风尚。

  昨天上午,区委副书记、区长刘德威带队走进新塍镇秀水社区中北大街看望了百岁老人屠珍遗。“老人家身体还好吗?”来到屠珍遗家中,刘德威为老人送上慰问品和慰问金,并与老人亲切交谈,询问了其日常起居、看病就医等情况。据了解,1919年12月出生的屠珍遗,身体状况良好,日常由女儿照顾,其他子女经常前来探望。刘德威表示,老年人是家庭和社会的财富,子女和晚辈一定要真心关爱、悉心照顾,让老人生活得安心、舒心。区老龄办、镇、社区等部门要高度重视老年人工作,根据实际及时调整养老政策和措施,为老年人多办实事、好事,让老年人都能安享晚年。

标签: 重阳节 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号