您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
打造秀洲传感器产业基地“中国传感谷”
2020-09-28 09:47 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 富玲燕   区传媒中心 胡 佳 史 意

  长三角一体化传感器产业论坛召开

  为加快对长三角一体化传感器产业发展路径的探索,推进传感器产业在秀洲区的落地,9月25日,上海市宇航学会卫星专委会、秀洲区人民政府、上海航天电子技术研究所联合举办的首届长三角一体化传感器产业论坛在秀洲区举行。区领导刘德威、李芝伟出席。

  区委副书记、区长刘德威在致辞中表示,近年来,秀洲区深入实施首位战略,坚定践行新发展理念,全力壮大了智能家居这一特色主导产业,成功打造了秀洲国家级高新区和省级秀洲经济开发区两大高能级产业平台,培育了省级特色小镇——秀洲光伏小镇及智慧物流、智能家居、集成装饰等市级特色小镇,努力走出了一条具有秀洲辨识度的制造业高质量发展道路。

  刘德威指出,传感技术作为物联网的核心,已然成为制造业转型升级的焦点。当前,麒盛科技、德沃康等一批优秀企业通过在产品中导入智能传感监测设备,实现了从传统家居制造向智能健康高质量发展的华丽转型。秀洲区将以此为契机,深度布局智控系统(传感器)产业,持续加强与科研院所、重大创新载体互联互动,紧盯传感器产业链和价值链高端,着力引进智能操控、医疗监测等健康智能相关联的传感器龙头企业、研发机构,全力打造秀洲传感器产业基地“中国传感谷”。

  作为本次活动的重头戏,现场还进行了健康智能家居产业研究院揭牌仪式。据悉,健康智能家居产业研究院将以王江泾镇智能家居产业为基础,由秀洲区政府、王江泾镇政府为主导,联合上海航天电子技术研究所等知名研究机构、高等院校,导入麒盛科技为代表的龙头企业等产业生态链,整合区域内优势创新资源,强化共性技术研发及应用示范,突破制约健康智能家居产业发展的关键技术,完善成果转移转化机制,促进健康智能家居产业的提档升级,引导健康智能家居未来发展。

  此外,秀洲区人民政府与上海航天电子技术研究所在现场进行了战略合作协议签约,双方将在秀洲区共同构建长三角一体化传感器产业基地,推进传感器产业的孵化、培育和发展。


标签: 长三角一体化;传感器产业 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号