您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
税收力量护航秀洲外贸企业渡难关
2020-07-21 08:50 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈 曦 通讯员 杨 星

政策落实持续加力 多维服务升级加码

税收力量护航秀洲外贸企业渡难关

  “疫情发生以来,我们通过跨境电商模式保市场、保份额,而税务部门也通过线上帮扶模式助发展、传信心。”嘉兴市俊发喷织有限公司财务负责人沈玉英说。原来,截至6月底,在“一企一策”的网格化服务助力下,秀洲区税务局采取“非接触式”惠企办税工作方式,让俊发喷织“足不出户”便享受到了220多万元的出口退税。

  税收赋能新“引擎”,逆势突围扬“风帆”。今年初以来,秀洲区税务局坚持“店小二”服务精神,持续聚焦外贸出口梗阻难题,全面加强惠企服务,助推外贸企业在逆境中把握和创造新的机遇。

  “云端”服务助推便利“不打烊”

  出口退税“及时雨”的落地,离不开精准便利的涉税服务。为保障辖区内出口企业在政策优惠上应享快享,秀洲区税务局大力施行出口退税全流程“非接触”办结,轻松实现出口退税从申报、证明办理、审核审批、退库等业务的全程无纸化和网络化,有效减轻企业涉税办理负担,提高资金流通速度。

  “现在办理出口退税业务确实便利,以前1天的工作量现在1小时内就能完成。”浙江生辉照明有限公司的财务经理沈香丽说。“线上申请、后台办结、及时到账”的链条式“云端”服务让越来越多的外贸企业信心倍增。

  为进一步优化出口退税服务,区税务局已为企业定制了“云套餐”服务。依托线上云平台,通过税企交流群、征纳沟通平台、税务联络专线,为出口企业开展“问诊式”服务,并采取案头分析“非接触”途径开展后续审核工作。“出口退税全流程网上办理不仅省心,更为我们企业降低了不少办公成本。”生辉照明的财务人员陈志颖在接到税务网格服务员反馈90万元左右退税款已到账时激动地表示。

  下一步,税务部门将继续依托信息化办税新常态,落实落细各项“稳外贸、促发展”的惠企便民举措,通过线上发力,让广大外贸企业受益。

  政策红利促进发展“信心满”

  “非接触式”退税办理为外贸企业带来了便利感,而“应享尽享”则为外贸企业带来了实实在在的获得感。对于浙江汉时贸易有限公司(以下简称汉时贸易),对出口退税带来的资金“活水”感受尤为明显。

  作为全球领先的数字化门店解决方案提供商,汉时贸易主要致力于销售电子货架标签,其出口的电子价签是一种带有信息交互的电子显示装置,主要应用于传统零售、新零售、百货时尚、医药健康等领域。因其良好的服务口碑及商品质量,受到欧洲、亚洲多个国家的青睐。

  今年上半年,税务部门累计为汉时贸易办理了3800多万元的出口退税款,给企业复市复销提供支撑。据统计,在好政策、好服务的助推下,汉时贸易今年上半年的出口销售额较去年同期增长了近2倍。

  “得益于上半年近1100万元的出口退税,现在,企业的现金流更加畅通了,发展前景更好了,员工们的干劲也更足了。”福赛汽车零配件(嘉兴)有限公司的财务负责人都文佳表示。

  “疫情发生以来,不少外贸企业确实承受着较大的压力。我们税务人员会充分发挥‘税力量’作用,与企携手共克时艰。”区税务局相关负责人表示。


标签: 外贸企业;税收 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号