您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
签了!总投资286亿的26个项目落户秀洲
2020-07-01 09:14 来源: 南湖晚报 撰文 N晚报记者 付梦婕   通 讯 员 胡 佳 史 意

  秀洲区举行重大项目签约仪式暨秀洲科创百人会专场云路演活动

  昨天下午,2020秀洲区重大项目签约仪式暨秀洲科创百人会专场云路演活动在佳源四季酒店举行。

  会上,总投资286亿元的26个重大项目签约落户秀洲,一大批高层次科技人才领衔的高端项目以云路演的形式“同屏共振”。

  多个超百亿项目签约落户

  按下秀洲发展“加速键”

  一个项目,是一个新的增长点;一批项目,构成一个新的增长极。当天的签约仪式集中展现了今年上半年以来秀洲区在招商引资(招才引智)中取得的成果。

  新签约的26个项目中,产业类项目20个,总投资286亿元,人才类项目6个。其中超百亿项目2个,包括总投资15亿美元的德沃康智能健康产业园项目和总投资106亿元的闻川运河古城项目。

  项目主要涉及高端智能制造、生物医学、新能源、新材料、文旅开发、应用研究院等多个不同领域,这不仅集中彰显了秀洲区“千帆竞发、百舸争流”的争先创优局面,也为秀洲高质量发展积蓄力量,为秀洲加速奔跑注入新的更大的动力。

  “我们是一家全球泛零售方案的提供商,目前为40多个国家、500多家门店提供解决方案。”浙江汉朔电子科技有限公司此次签约的汉朔总部及智能制造基地项目将落户秀洲国家高新区,总投资10亿元。

  “如果没有秀洲区政府的大力支持,就没有汉朔的今天。”汉朔电子科技是一家“土生土长”的秀洲企业,扎根秀洲已有8年之久,企业负责人表示,秀洲区优异的营商环境和高效的政府服务是吸引他们持续多年深耕于此的最大原因。

  秀洲历来是一方创业创新的理想热土。近年来,秀洲区坚持把招商引资作为“一号工程”,坚定践行新发展理念,深入实施首位战略,光伏新能源、智能家居、纺织服装等三大主导产业加速壮大,电子信息、装备制造、航空航天、光电、健康医疗、食品加工等六大新兴产业蓬勃发展,天鹅湖未来科学城已蓄势待发,联接世界的“圆通嘉兴全球航空物流枢纽项目”正在抓紧布局。

  今年以来,秀洲区深化“3621”总体工作部署,成立招大引强工作专班,确保招商引资脚步不停、力度不减、沟通不断。在此之前,秀洲已签约内资项目11个,投资总额232亿元,包括2个百亿级重大项目;外资项目14个,投资总额23亿美元,其中总投资超亿美元项目4个。

  “我们将一如既往地提供全方位的服务、更齐全的配套、最优质的环境,共同推动项目早建设、早投产、早见效。”秀洲区相关负责人表示,“全力抓住建党百年日益临近、长三角一体化发展上升为国家战略两大‘百年未有之大机遇’,为全市打造‘重要窗口’中的‘最精彩板块’贡献秀洲力量!”

  高精尖项目“同屏共振”

  擦亮耀眼“创新蓝”

  产业汇聚人才,人才集聚产业。当天的秀洲科创百人会专场云路演活动中,来自世界各地、走在国际前沿的高精尖项目聚焦智能家装、先进制造等领域,通过“屏对屏”“线连线”的网络实时视频方式与秀洲本地的投资机构进行对接。

  据悉,此次路演共有6个优质项目参加,包含人工智能语音识别芯片、智能温控激光软钎焊装备、基于2D视觉的体感操控系统等项目。通过举办此类路演活动,吸引越来越多的海内外优质人才与高端项目落地秀洲,助力科研成果转化,实现多方共赢。

  而这一切,离不开秀洲区一直以来在科技创新、搭建平台方面做出的努力。

  目前,秀洲区拥有国家级、省级孵化器4家,孵化总面积超100万平方米,在孵企业超500家;与清华大学、国家纳米科学中心、中电科36所等100多家高校院所合作,已建立长三角(嘉兴)纳米产业发展研究院、同济新产品研发中心等高水平创新平台。在省级以上孵化器数量、泛孵化总面积、省级领军型创新创业团队数量、省级重点企业研究院数量等主要科创指标均排名全市首位,是长三角区域人才生态最优、最具创新活力的地区之一。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。秀洲区还出台了史上最强的人才新政和“秀湖双百计划2.0版”,截至目前,已引育顶尖人才20人、国家级高端人才60人,“秀湖双百”项目71个,项目总注册资本达23.3亿元。

  “希望通过本次活动,进一步集聚创业人才、风投资本、孵化器等高端要素,促进秀洲区产业、人才与技术的深度融合!”秀洲区相关负责人表示,“我们将始终秉持‘亲商、重商、安商’的理念,促进‘共兴、共荣、共赢’发展,努力让大家在秀洲投资兴业更方便、创新创业更顺利、安居乐业更幸福!”


标签: 重大项目签约;云路演 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号