您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
聚焦难点、热点、痛点、堵点问题 以综治创新擦亮平安秀洲“金名片”
2020-07-01 08:54 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 潘叶萍 通讯员 秀 平

  矛盾纠纷大调解、“红马甲”巡防队、专职网格员全职业化配备、“平安秀洲日”活动……多年来,秀洲区按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,不断创新工作理念、机制、方法、载体,涌现出了一批新经验、新典型和新亮点,“平安秀洲”这张暖心的“金名片”正擦得越来越亮。

  昨天上午,秀洲区组织开展2020年第一次平安综治创新项目双月度现场比选活动。据悉,本次活动采取现场比选形式,由参会的区级机关部门分管领导组成评委团,依次赴秀洲经济开发区(王店镇)、洪合镇进行现场观摩。经过实地参观、现场解说、成果展示、总结汇报后,评委团进行打分。

  当天,评委团实地参观了秀洲经济开发区综治工作中心,就王店镇片区综合指挥平台建设项目进行现场观摩并打分。王店镇片区通过整合资源、综合管理,结合科技手段,达到机制顺畅、交通道路环境整洁有序、矛盾一站式解决的成效。

  第二站为洪合镇,该镇积极推进新时代“网格连心、组团服务”工作,深化“微网格”治理,推进村社微网格综合信息平台建设。在人和社区和横泾桥社区深入建立微网格,网格内事情网格办理,做到件件有回应,打造了零距离社会治理格局。

  “此次比选活动打破了平安综治的固有工作思路,通过现场比选有效倒逼基层创新综治基层基础,为答好‘平安六问’,加快推进区域治理现代化打出了一张好牌。”区委政法委相关负责人表示,平安综治工作创新项目培育推广是深化平安秀洲建设、推进区域治理现代化的重要内容,是补齐平安建设和社会治理短板,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力抓手。

  下一步,秀洲区将以双月度现场比选活动为契机,聚焦近年来平安建设和社会治理工作中遇到的难点、热点、痛点、堵点问题,从小切口入手,坚持问题导向,把解决实际问题作为培育推广平安综治创新项目的首要任务,重点扶持培育一批能在全市、全省乃至全国有推广和复制价值的项目。


标签: 平安秀洲 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号