您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
秀洲召开青年工作联席会议第一次全体会议
2020-07-01 08:53 来源: 嘉兴日报 撰文 记 者 蒋彧淼 通讯员 全 彬 沈怡婷

  昨天下午,秀洲区召开青年工作联席会议第一次全体会议,区领导王永法、沈凤兴参加。

  会议传达了省、市青年工作联席会议第一次全体会议精神,审议了《秀洲区青年工作联席会议工作规则(审议稿)》《秀洲区青年工作联席会议职责分工(审议稿)》。会上,还介绍了《浙江省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》),研究并谋划当前及今后一段时期秀洲区的青年工作。

  会议指出,全区各级各部门要强化政治引领,引导青年自觉团结凝聚在党的周围,坚持以青年为本,尊重青年主体地位,把服务与成才紧密结合,让青年有更多获得感;要进一步提高站位,深化认识,共同关注和了解青年的需求,以更大的格局谋划青年工作:要聚焦重点,精准发力,以更大的作为提升青年工作,营造有利于青年发展的良好环境;要强化责任,履职尽职,健全完善联席会议运行机制,完善监督、考核、监测、评估机制,加快推动《规划》落实。

  下一步,秀洲区将充分发挥青年工作联席会议职能作用,定期进行研究安排部署,着力解决青年发展过程中的重点难点问题,制定出台更多有利于青年发展的政策举措,不折不扣抓好中长期青年发展规划的任务落实,不断优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年全面发展。


标签: 青年 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号