您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
扶优扶强领军企业 推动产业转型升级 区领导调研制造业企业
2020-07-01 08:50 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 耿俪洳 区传媒中心 胡 佳

  昨天上午,区委副书记、区长刘德威带队先后走进浙江蓝特光学股份有限公司、浙江汉朔电子科技有限公司,对两家企业进行了深入调研。他强调,要在秀洲本土企业中选拔出一批高成长性的企业,通过精心培育、用心服务、贴心帮扶等举措助力其做大做强,并以其为示范引领带动全区其他企业共同发展、共创辉煌。

  成立于1995年的浙江蓝特光学股份有限公司位于洪合镇。公司目前已形成光学棱镜、玻璃非球面透镜、玻璃晶圆、汽车后视镜四大产品系列。凭借优秀的研发设计与生产能力,公司成为AMS集团、康宁集团等国内外知名企业的优质合作伙伴,产品被广泛应用于苹果、华为等众多知名企业的终端产品。

  走进蓝特光学,刘德威一行详细了解了企业经营状况、发展思路和存在困难,并与企业负责人共商加快发展对策。刘德威表示,受疫情影响,当前的秀洲区正处在阵痛期,负重前行的过程中有不少困难需要去克服。但危中一定有机,就像企业发展一样,越是往高处攀登、往难处钻研,就越能拥有别人没有的优势和底气,越能在空间打开后拥有更大的发展余地。

  刘德威指出,地方的发展有赖于企业的成长。对于具有领先优势、质地优良的企业,全区各级各部门要达成共识、形成合力,旗帜鲜明地进行扶持、周到贴心地进行呵护,想方设法帮其解决问题、渡过难关,让其真正成长为具有示范引领作用的“参天大树”,从而带动产业发展,反哺地方经济。对于蓝特光学,刘德威鼓励其在瞄准国际前沿、填补国内空白、实现进口替代等方面下更大力气、花更多功夫。

  成立于2012年的浙江汉朔电子科技有限公司是全球领先的数字化门店解决方案供应商。公司一半以上员工是研发技术人员,核心管理团队来自华为、腾讯、沃尔玛、物美等企业。截至2019年底,公司产品和解决方案已进驻全球59个国家,电子价签发货量累计超过4000万只,国内零售百强覆盖率超过60%。

  刘德威一行走进汉朔电子企业展厅,详细了解了企业发展历程、战略规划,并实地体验了公司研发产品。刘德威指出,作为一家在秀洲本土孵化培育成长起来的企业,汉朔电子生动展现了高端人才引进和科技创新发展的重要性。秀洲国家高新区是全区经济发展的主战场和主平台,要主动总结经验、完善举措,引进更多像汉朔电子这样的优质企业,并以周到贴心的服务保障推动企业走入发展“快车道”。

  刘德威强调,企业与城市是两个维度。在企业主动吸纳人才的同时,作为地方政府也应该通过解决现实难题、提供切实便利等方式让人才真正融入城市。调研中,围绕企业提出的人才引进、专利申请、个税补助、资源供给等问题,刘德威一行进行了现场协调。


标签: 制造业;企业 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号