您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
有序推进人居环境美化 全面建设健康文明家园
2020-06-22 08:55 来源: 嘉兴日报 撰文 记 者 陈 曦 通讯员 朱昱宁 胡 佳

73f9c342-c139-4094-a902-08fb2b35f654.jpg

摄影 余亮

  这个周末,大雨来袭,但在秀洲区的大街小巷处处可见身着红色马甲的志愿者们忙碌的身影,有的在沿街店铺、商场小区等地发放宣传资料,有的在对沿街护栏、广告牌等公共设施进行擦洗,有的在清扫、捡拾犄角旮旯里的垃圾……这一道道亮丽的风景线,赢得了过往市民的点赞。

  自文明创建工作开展以来,秀洲区坚持创建为民、创建惠民的理念,大力倡导志愿服务,引领文明进步新风尚。文明创建不松懈,周末整治不停歇,全区各级党政机关、企事业单位广大干部职工、居民志愿者等不约而同自觉自愿走上街头,参与其中,形成了全民动员、同心同向、全域共建的生动局面。

  他们,用行动诠释着共创文明城市的信心和决心。新塍镇虹桥社区党总支组织开展“推进爱国卫生运动 助力文明创建”人居环境整治大清除活动。活动中,党员干部带头积极宣传、发动群众,重点清理了房前屋后的乱堆放、绿化带垃圾,搬离楼道堆积物、积水器具等。

  “我们把爱国卫生运动和发动群众有机结合,进一步引导群众积极参与到人居环境清洁行动中来,做到户户动员、人人参与。”虹桥社区相关负责人表示,并广泛开展多种形式的创评活动,有序推进人居环境美化,建设健康文明家园,让居民群众感受到实实在在的获得感。

  在高照街道新义村,一派忙碌的景象,青年志愿者们不惧风雨,开展“青春助力爱国卫生运动、文明城市创建”志愿服务,他们清理建筑垃圾,清除卫生死角,对辖区内楼体外墙破损的公益广告进行修整,并对小区内的楼道进行打扫,积极投身到入户宣传等文明创建工作当中。

  每到周末,王店镇的“店当家”放弃休息,开展“文明当家日,今日我当家”文明创建和爱国卫生运动,深入各村(社区)重点针对房前屋后堆积物开展集中清理,并向村民宣传爱国卫生运动和文明城市创建,倡导大家自觉开展环境卫生行动,养成健康生活的文明好习惯。

  从一个人到一座城,人人都是文明形象大使,志愿服务在秀洲区蔚然成风。秀洲国家高新区、新城街道联合区消防大队、区生态环境分局等部门到钢材市场实地协调环境卫生整治。同时,新城街道全面发力,工作人员奔赴各个社区开展文明创建工作。洪合镇班子成员带头组织机关、社区干部、志愿者及网格员,冒雨对各网格内的环境卫生问题和文明创建存在问题进行整治。王江泾镇“帮帮团”志愿者周末不停歇,开展爱国卫生运动和文明城市创建宣传,提高百姓知晓率和满意率。油车港镇组织志愿者开展文明创建志愿服务,针对辖区居民小区和沿街店铺开展问题巡查和整治行动,同时向居民和商家发放文明创建倡议书。


标签: 人居环境 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号