您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心 > 聚焦秀洲
在高水平推进县域治理现代化上主动担当、走在前列
2019-12-03 08:42 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 朱胜伟 区委报道组 朱琴燕

吴燕赴洪合镇宣讲党的十九届四中全会精神

在高水平推进县域治理现代化上主动担当、走在前列

  昨天下午,区委书记吴燕赴洪合镇宣讲党的十九届四中全会精神。吴燕强调,作为党的诞生地、中国革命红船起航地的党员干部,我们要以赶超发展的强大态势、推动工作的强大攻势、争先创优的强大声势,在贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神、高水平推进县域治理现代化上主动担当、走在前列。区委常委、宣传部长杨琳琳主持会议。

  吴燕指出,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,争当学懂弄通的排头兵。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结了一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。具体来说,需要从历史维度、理论维度和实践维度,深刻认识党的十九届四中全会及其《决定》的重大意义。

  吴燕表示,要紧密结合主题教育抓好全会精神的跟进学习、对照检查和整改落实,争当全程高质量全面高质量的模范生。一要把学习贯彻中央全会精神与省委全会精神紧密结合起来,昂扬“红船护旗手”的精气神。重点要做到“四个深刻领会”,即深刻领会“八八战略”在推进省域治理现代化中的统领作用,深刻领会模范践行中国特色社会主义制度、高水平推进省域治理现代化的目标定位,深刻领会健全省域治理“六大体系”的重大任务,深刻领会“省域治理现代化十招”蕴含的方法论。二要把学习贯彻中央全会精神与新时代“网格连心、组团服务”工作紧密结合起来,守好联系服务群众的主阵地。村(社区)党员干部要在网格中充分发挥作用,当好“四个员”,即当好网格的管理员、当好群众的服务员、当好信息的传递员、当好干部的形象员。三要把学习贯彻中央全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,干出“勇猛精进”的新业绩。重点要做好三篇文章,即做好今年全年红的文章、做好思路谋划的文章、做好明年开门红的文章。

  吴燕强调,要努力在县域治理现代化上创造更多“洪合经验”,争当基层治理创新的先行者。一要牢牢抓住新居民治理这个突破点,大胆创新新居民集中区的治理方式。重点要持续打好“三张牌”,即打好“党建引领”牌、打好“三治融合”牌、打好“防范风险”牌。二要牢牢抓住高质量发展这个着力点,打造传统产业转型升级的样板。突出抓好“三件事”,即以毛衫产业转型发展为抓手,加快数字经济等新业态发展;以蓝特光学将在科创板上市为动力,加快培育壮大光电和智能制造产业;以嘉兴机场建设为契机,加快打造空港枢纽和临空经济。三要牢牢抓住干部队伍这个关键点,提升党员干部制度执行力和治理能力。具体来说,要坚守“红船护旗手”的站位,讲政治、守制度;要扛起干事创业的担当,敢作为、善作为;要守牢清正廉洁的底线,树形象、做表率。

标签: 十九届四中全会 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号