您当前的位置:秀洲首页 > 玩转秀洲 > 美食汇
本地草莓抢“鲜”上市 酸甜适口品质佳
2019-12-25 09:35 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈 曦 通讯员 沈 甜 金海婷

  近日,在油车港镇的嘉兴市三人行有机生态农业公司,几位工人正在大棚里采摘新鲜草莓,一颗颗颜色均匀、饱满鲜亮的草莓垂挂在藤蔓上,让人垂涎欲滴。

  三人行有机生态农业公司今年种植了15亩草莓,有“红颜”和“天仙醉”两个品种。这里的本地草莓长势较好,个头饱满,鲜甜可口,上市零售价格比去年略高。“从以往的经验看,种得越早,上市越早,价格就越高。”基地负责人戴能斌说。

  头茬草莓是每株草莓的顶果,前期吸收充足养分,果形均匀饱满,鲜甜可口。戴能斌告诉记者,草莓的产量和品质少不了精细化的田间管理,预计今年亩产在4500斤左右。目前,主要销往本地水果店和超市。“草莓经济效益好,只是比较费人工,平均每天采摘100多斤,销路不愁,有些水果店都是自己过来拿货。”

  戴能斌是一名退役军人,今年是他自主创业的第4年,凭借着良好的产品品质和诚信经营的态度,收获了不少固定顾客。2015年,戴能斌毅然决定回乡创业,他向村民承包了200多亩地,从改造土地、连接水源,到大棚布局、设备安装,戴能斌起早贪黑、亲力亲为。现在,基地还种植了40亩果树、40亩火龙果和15亩甜瓜。

  戴能斌说,公司成立伊始,他就定下了一个目标:“品质第一,产量第二,全力生产健康、放心的农产品。”他还为自己的产品注册了“禄口甜”商标。


标签: 草莓 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号