您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
秀洲原创歌舞作品省赛夺得1金1银
2023-10-10 10:09 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 张佳丽 通讯员 张小华

  近日,浙江省第二十二届群众音乐大赛和浙江省第三十三届群众舞蹈大赛获奖名单出炉,代表秀洲区参赛的原创舞蹈《门里门外》荣获金奖,原创歌曲《笔墨阵》荣获银奖。

  浙江省群众音乐大赛和群众舞蹈大赛是浙江省群众文艺精品创作的品牌赛事,是浙江省一项具有重要影响力的文化活动,旨在通过比赛发掘优秀人才,推动群众文化的普及和提高,丰富人民群众的文化生活。

  原创舞蹈《门里门外》以全民艺术普及为主题,以一名偷偷关注着排练厅舞蹈排练的清洁女工为切入点,采用诙谐幽默的舞蹈语汇,展现了一个热爱舞蹈、追求舞蹈的清洁女工,从关注到吸引再到融入,最后实现艺术梦想的动人故事。

  在赛后点评会上,专家评委对该作品的选材给予很高的评价,《门里门外》喜获金奖。

  原创歌曲《笔墨阵》是一首充满江南韵味的歌曲,融合传统与现代的元素,将古朴的笔墨纸砚与现代音乐完美结合,传递出浓郁的文化气息。

  歌曲由秀洲区文化馆组织创作,历时数月精心打磨,充分体现了秀洲区的地域特色和人民群众的文化创造力。

  荣誉的背后,是秀洲区致力于群众文化普及和推广的努力。近年来,秀洲区积极组织各种形式的文化活动,打造群文精品,提高人民群众的艺术素养和文化素质,以文化人,以美育人。两个原创作品获奖充分展示了秀洲文化事业发展的“秀”丽之景。


标签: 歌舞 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号