您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
让老年朋友 感受民族乐器之美
2021-01-15 09:02 来源: 南湖晚报 撰文 N通讯员 吴 嫣 晚报记者 黄 烨

  嘉兴博物馆2020年“夕阳红”葫芦丝培训班受欢迎

  昨天上午,嘉兴博物馆体验区内丝竹之音绵绵不断。这是嘉兴博物馆2020年度民族器乐赏析之“夕阳红”葫芦丝培训班的最后一次课程,经过3个月15堂课的学习,大多数学员能够完整地吹奏一首曲子了。

  为了丰富老年朋友的业余生活,嘉兴博物馆在6年前开设了“夕阳红”葫芦丝培训班。6年来,“夕阳红”葫芦丝培训班已经成为嘉兴博物馆“夕阳红”系列的一个品牌项目,在老年学员之间口口相传,每年的课程都“一座难求”。老年朋友即使在“文化有约”上约不到名额,也会自发地来旁听课程,本期人数最多的一堂课上,有近40位老人听课。

  “感谢嘉兴博物馆给了我们老年人一个再学习的场所。”“这里的老师特别认真耐心,我记性不好,就一遍又一遍教。”“来学葫芦丝还能看看展览,感觉增长了不少知识。”在最后一堂课上,老人们都对这次课程赞不绝口。

  嘉兴博物馆相关负责人告诉记者,葫芦丝是民族音乐百花园中的一朵奇葩,培训班通过15课时的学习,使基础薄弱甚至是零基础的学员能够了解葫芦丝这种民族乐器,掌握基本技法,并能单独完成葫芦丝的演奏。

  嘉兴博物馆不但为老年学员开设免费的葫芦丝培训班,还积极为培训班学员创设表演空间,让学员们组队参与社区文艺活动,参与博物馆“嘉禾印象”大赛颁奖晚会的演出,真正使老年朋友老有所为、老有所乐。


标签: 葫芦丝 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号