您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
第六届“全民健身节” 体育标准达标赛举行
2019-12-11 09:07 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 沈 洁 通讯员 李 钢 黄俊文

  由区教体局、区体育总会主办,区社会体育指导员协会承办的秀洲区第六届“全民健身节”国家体育锻炼标准达标赛近日在上外秀洲外国语学校举行,全镇、街道和社会体育组织选派了259名运动员参赛。

  本次达标赛按照《国家体育锻炼标准评分办法》标准评判,从国家体育锻炼标准测试项目中精选了一些简单易练、可操作性强的项目,例如30秒跳绳、800米跑、1000米跑、立定跳远等作为比赛项目。

  比赛根据年龄性别特征分6个组同时进行,其中坐位体前屈为必测项目。通过测试,参赛者能更加直观地了解自身的速度、耐力、协调性及柔韧性等身体素质的发展情况,对今后开展体育锻炼具有指导作用。同时,也传递了科学健身、健康生活的正能量。


标签: 健身 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号