您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
首届“美丽秀洲”短视频征集活动等你来参与
2019-11-28 09:19 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 陈 曦 通讯员 张小华

  为提升秀洲文化和旅游景区的知名度和美誉度,秀洲区举办首届“美丽秀洲”短视频征集活动,以短视频这一形式,弘扬主旋律,传播社会正能量,充分展现新秀洲独有的风土人情、文化魅力以及地域特色。

  本次大赛的主题为“美丽秀洲”,主要聚焦秀洲区的旅游景区、公共文化场馆(文化礼堂、图书馆)等,突出文化和旅游全方位建设发展成果,包括人文景观、自然风光、历史古迹、风情民俗、休闲养生、节会庆典、研学旅行、公共文化、全民阅读等,以独特的视觉艺术魅力,充分展现秀洲文化旅游自然之美、人文之美、发展之美。

  “参赛作品要突出思想性、艺术性和专业性。”区文化馆相关负责人表示,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  此外,短视频时长10秒至1分钟以内,分辨率:1080*1920(手机竖版画面)或1920*1080(手机横版画面)均可,格式:MP4/MPG/WMA。本次活动拍摄器材不限,手机、照相机、摄像机、无人机均可;抖音、快手等辅助软件编辑运用不限;官方型、搞笑型、美女帅哥型等作品类型不限。

  大赛主题关键词有“炫”,反映秀洲各行各业的最美人物,普通群众中的凡人善举、感人瞬间;各类公众文化活动,如广场舞、下乡演出等;反映在某些领域非常专业、出类拔萃的能工巧匠、文旅达人等人物的短视频等。“藏”,反映秀洲各地方文化馆、图书馆、文化礼堂的短视频,历史古迹的故事;中华优秀传统文化、戏曲曲艺书法绘画、诗词歌赋、工艺美术、非遗传承、传统节日等视频短片。“靓”,反映秀洲各地方的靓丽景色,包括“秀洲八景”、美丽乡村、民宿、风情小镇的短视频等。“味”反映秀洲各地方的风味美食,包括“秀味十碗”,各镇街道特色小吃、传统糕点等方面的短视频。“我们建议参赛者们围绕这些关键字拍出好看的短视频,但不限于这些主题。”相关负责人表示。

  此次征稿时间从即日起至12月3日。投稿作品请发送至征稿邮箱:43101826@qq.com。(邮件请注明短视频大赛,并附作品对应文档,填写作者真实姓名、通讯地址、邮箱、电话,身份证号,注明作品标题、拍摄时间、地点以及简单的创作说明,凡因提交的个人信息不全面而影响联络的,视为自动放弃入选资格。)

标签: 短视频 责任编辑:平彩娟

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号