您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
赓续红色血脉 传承红色基因 秀洲红色旅游热持续升温
2022-01-04 09:23 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 叶银芬

  “队长举旗,政委举牌,齐步走……”昨天是元旦小长假的最后一天,一大早,来自全市各行各业的本地游客来到秀洲区王店镇米科军旅园报到,参加迷彩军事日活动。一番整装列队后,穿着迷彩服的“新兵”们浩浩荡荡地向园区进发,开启沉浸式体验当兵的一天。

  “大家看,这辆军车的车身上有3面小红旗,代表了3个时代……”在省级国防教育基地嘉兴国防科普文化馆,工作人员一边带领大家参观军用汽车、军用器械等藏品,一边为大家科普军车、器械历史,讲述红色故事。硝烟远去,历史难忘,丰富的馆藏文物资源随处可见,大家在参观中感知幸福生活的来之不易,接受了一场国防教育、爱国主义教育熏陶。

  扛上火箭筒,随着教官一声“射击”命令,“新兵”们逐一扣动扳机,导弹“嘭”的一声在空中爆破,并散发出五彩烟雾。“好棒,好棒!”人群中不时发出欢呼声。此次体验活动环节设置了火箭筒模拟射击、两栖车驾驶、95自动步枪模拟射击PK等项目,让“新兵”们玩得不亦乐乎,直呼过瘾、畅快。

  “我从来没见过真的大炮,今天算是开眼了。”嘉兴一企业负责人吴英兴奋地对记者说道,自己一直有个当兵梦,无奈身体条件不过关,无缘军旅生活。她表示,下一次将组织企业职工共同参与军事日团建活动,一同感受军旅生活,凝聚团队向心力。

  “给我拍照,给我拍视频。”在畅玩体验项目时,“新兵”们纷纷用手机记录下难忘的时刻。参加活动的另一位嘉兴企业负责人袁月霞按下朋友圈发送键,开心得像一个孩子。她说:“希望通过参与此次活动,让企业职工像军人一样不畏艰险、积极向上、踔厉奋进。”袁月霞此次组织8名职工共同参与团建,感觉受益匪浅。

  除了成人,最开心的莫过于小朋友。他们一会儿看看军史,一会儿摸摸坦克……兴致勃勃,笑声朗朗。谢慧带上三年级的女儿一同打卡,接受红色教育。“这里有很多军用藏品,军事氛围浓厚,不仅满足了孩子的好奇心,还让她增长了不少知识和见闻。”她说。

  记者了解到,此次活动由秀洲区退役军人创业孵化基地、浙江兵创汇文化传播有限公司组织开展,通过深度体验军旅生活,让社会人群真切感悟军魂,推进爱国主义和国防教育。“我们一发出活动通知,仅仅一天时间,就有几十人踊跃报名参与。”浙江兵创汇文化传播有限公司总经理张克迪说,为保证人员健康安全,活动组限制了参与人数,设置了未出嘉兴市才可报名的参加条件,且报名时就检查了大家的健康码和行程卡,一切无异常才算报名成功。

  近年来,红色旅游热潮不断升温,秀洲区利用烈士陵园、军旅园、兵创园、王洪合文化公园等党史军史国防教育阵地,赓续红色血脉,传承红色基因,推进红色教育,持续设立军味浓厚的党建阵地,进一步营造尊军崇军拥军爱军氛围。


标签: 红色旅游 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号