您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
去安吉,赴一场与“绿水青山”的美丽约会
2021-11-02 09:16 来源: 南湖晚报 撰文

  667万平方米的连绵竹海、诗意栖居的山乡田园、底蕴深厚的古村古镇……秋冬时节的安吉令人向往,一场与“绿水青山”的美丽约会令人期待。10月29日,安吉县文化和广电旅游体育局党委副书记、副局长罗福娣带领由安吉各乡镇(部门)及重点文旅企业负责人组成的推介团走进嘉兴,举行2021湖州安吉文化旅游分享交流会。嘉兴市文化广电旅游局产业发展与合作交流处处长朱宇红出席会议并致辞。会议旨在实现安吉文旅企业与重点客源市场旅行商的精准对接,提前布局冬季旅游市场,为市民游客提供更为丰富和便捷的文化旅游体验。

  目前,安吉全县共有1个国家级旅游度假区、9家4A级景区、13家3A级景区,处处彰显着独有的颜值与气质。在分享交流会上,推介团分别从“山水悠然处”“非一般安吉”“心安是吾乡”“趣享亲子乐”“安吉好味道”五大主题板块,充分展示安吉在“吃、住、行、游、购、娱”等多方面的优势和特色,并着重介绍了安吉研学、营地、年味、滑雪等旅游产品,让与会嘉宾感知到了当地丰富的旅游资源和厚重的人文底蕴。

  安吉与嘉兴,一个是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,一个是红船起航地。近年来,安吉以长三角一体化发展为契机,加快全面融杭接沪步伐,频频组团赴长三角重要客源城市开展文旅宣传促销推广活动。会上现场签订了战略合作协议,翻开了两地文旅合作的新篇章。此外,与会嘉宾围绕安吉文旅项目开发、文旅产品打造、文旅品牌营销等相关话题展开了深入探讨,以期共同打好品牌推介、旅游促销、引智借力“组合拳”。

  会场内交流气氛热络,会场外的展示区也是夺人眼球。为进一步擦亮“安吉好味道”品牌,积极响应省委、省政府打造“诗画浙江·百县千碗”品牌的号召,传承美食文化,讲好美食故事,在“安吉好味道”主题展示区,浙江十大农家特色小吃之一的安吉吴均汤包飘香揽客,晶莹剔透的包子皮、鲜香四溢的肉馅,咬一口汤汁浓郁,吸引了不少嘉宾驻足品尝。现场还设置了美陈展示区,集中展示了竹编、竹扇、白茶、笋干等安吉特色旅游商品,引发了现场嘉宾的更多期待和向往。

  据安吉县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,随着市场分化越来越明显,安吉美丽乡村、精品民宿等备受游客青睐。与此同时,不少文旅企业推出了露营基地、研学等一批新业态、新产品,在充分满足游客多样化需求的同时,也让安吉旅游市场呈现一片欣欣向荣的复苏态势。

  此次安吉文旅推介团走进嘉兴,是安吉文化旅游(秋冬季)长三角推广周活动的第三站,对加强安吉与嘉兴文旅交流与合作有着现实意义和积极作用,将进一步巩固和拓展长三角客源市场,不忘初心,同心前行!  


标签: 安吉 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号