您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
赏秋景 品秋食 乐秋游 快来打卡秋日秀洲的美好吧
2020-10-21 08:55 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 潘叶萍

  风吹麦浪,稻黍金黄,蟹肥菊黄,瓜果飘香。10月的秀洲,既有处处醉人的风光,又有令人垂涎的地方美食,令人无限向往。秋高气爽,不如趁天晴立即出发,去打卡秋日秀洲的美好吧。

  赏秋景

  赏秋成为10月的重头戏。五彩斑斓的季节,会让你遇见秀洲醉美秋季。10月的秀洲,有艳丽的红叶、金黄的落叶、苍翠的森林、幽静的小径、“网红”粉黛乱子草等如诗画般的美丽秋色。

  在新塍塘绿道入口公园,有一片娇艳的粉色,正席卷嘉兴市民的朋友圈。“粉黛乱子草”连成片,变成云雾一般的瑰丽花海,像是粉红色的梦幻世界。

  “我们一家周末的时候经常来这里散步。这里秋天风景也格外美,尤其是这片粉黛乱子草,每次发照片到朋友圈,都有人问这是哪里。”市民仲阿姨说。

  秋季里,秀洲区不少绿道格外美丽。有以新塍塘绿道为代表的古镇绿道,还有以王江泾绿道为代表的美丽乡村绿道等特色绿道。这些绿道旁往往种满了适宜于不同时节的花草树木,银杏、无患子、榉树、红枫、红叶石楠、水杉……到了一定时节,就是七彩的一片。

  品秋食

  爱美食的人不会错过的一个地方——新塍镇。秋季来到新塍镇,一定要尝尝蒸缸羊肉。蒸缸羊肉以蒸缸烧制,突显味醇、香浓、肉酥的特点。秋日里,赏完美景,再来一碗热乎乎的羊肉面,暖意油然而生。

  “上个周末特意和家人一起去新塍逛了逛。”家住春晓源的小邱告诉记者,在新塍镇人民路、蓬莱路、胜利路、朝阳路、新洛东路等镇区主要道路两旁以及万隆广场,分布着“塍之味”“杨阿六羊肉”等当地小有名气的小吃店,每家店都有自己的招牌羊肉。到了周末,江浙沪的食客也会“闻香”前来。

  除了滋补美食外,秋季里,果园采摘忙,黄澄澄的大柿子、鲜甜可口的水果玉米等都到了丰收的时节。“现在秋季来预约采摘的特别多。”秀洲区一家采摘园的工作人员告诉记者,很多市民在采摘的同时,还会进行户外烧烤等活动。

  乐秋游

  天高云淡,秋高气爽,正是出游好时节。

  近段时间,碧波荡漾的秀湖成了市民竞相前往的打卡圣地,或慢跑健身,或举家出游,尽享秋日里的美好时光。

  除了环湖走、跳广场舞,还有不少市民选择来到秀湖享受慢时光。只见一整片草坪上,搭起了三三两两的帐篷,不少人约上三五好友、带上水果零食,或尽情聊天,或选择一个人静静放空,一洗工作的疲惫。

  作为最近刷爆朋友圈的新晋网红打卡地,运河陶仓理想村也格外受市民青睐。“这里景色特别美,想不到以前是个粮仓!”家住高照街道的周先生是摄影爱好者,为了拍出满意的大片,他已经到陶仓取景多次。

  而在王江泾大运河畔,船只三三两两,或泊或航,美景如画,构成了一幅绝妙的水彩丹青,成为市民和游客享金秋假日时光的好去处。“我们这里游客还是很多的。”王江泾镇圃舍·漪莲民宿的老板杨先生告诉记者,从他们民宿出发,自驾5分钟,就可到达长虹桥等景点,由于运河水上巴士等元素的引入,吸引了越来越多的游客前来打卡。


标签: 秋日;旅游 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号