您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
这些初夏漫步好去处你知道吗?
2020-06-09 09:24 来源: 南湖晚报 撰文 N晚报记者 谭罗敏

  省级森林康养地出炉,我市多地入选

  初夏时节,天朗气清,惠风和畅,路上行人衣衫愈加轻薄。天气还不算炙热,山水间已是一片碧绿。不刻意去打卡,就权当给自己放个假。6月的嘉兴,不妨去这些地方转一转。

  嘉兴这些地方

  入选省级森林康养地

  当我们走进茫茫林海,欣赏好山好水,繁星闪烁,鱼翔浅底,每时每刻都能感觉到一股无比清新的空气迎面而来。近日,由省生态文化协会、省林业局、省文化和旅游厅以及省体育局主办的建设浙江美丽大花园“五百”森林康养目的地宣传推介活动上,现场推介了自然保护地、森林氧吧、赏花胜地、森林古道、森林人家五大类“五百”森林康养目的地,内容丰富,涉及面广。

  其中,嘉兴的运河湾国家湿地公园和平湖的九龙山国家森林公园入选自然保护地。运河湾国家湿地公园位于王江泾镇和油车港镇交接处,以莲泗荡天然湖荡为核心,属江南水网平原湖泊湿地,是拥有湖泊、河流及人工库塘和沟渠等人工湿地的复合湿地生态系统。九龙山国家森林公园森林覆盖率75%,最高峰陈山海拔161米,群山起伏,森林绵延,大海浩瀚,岛礁点缀。

  此次,桐乡缘缘菊业基地、桐乡槜美世外桃园、海宁虹越花卉园区、嘉善碧云花海农场、秀洲王江泾荷花观赏带、梅花洲景区入选赏花胜地。其中,缘缘菊业基地是杭白菊标准化生产示范基地,是杭白菊原产地桐乡市种植面积最大,规划、设施最完整先进的杭白菊基地。桃园村常年绿意盎然,小桥、流水、人家构成了这里极具江南乡村韵味的生态文化景观。虹越花卉园区以花卉苗木观赏为主,园区内各季花卉商品种类超过1000个,品种超过4000个。碧云花海农场园区观赏植物主要是嘉善县县花杜鹃花,每到“人间四月天”,杜鹃花就会成为这儿最美丽的风景。秀洲王江泾荷花观赏带共有水域面积10万多亩,荷花种植面积约1.5万亩,其中连片种植荷花约5000亩,品种包括十里荷一号、金芙蓉、玉莲等268个。每年桃花盛开之际,梅花洲的桃林里都是一望无际的绯红,绚丽至极,灿烂至极,吸引无数游人慕名而来。

  桐乡市濮院镇星旗村入选森林人家,橡子湾坐落在星旗村,规划总面积635亩,因河道两岸遍布各种橡子树而命名,基地重点开展观赏彩叶、抗逆等特色橡树品种的引种、培育和示范推广,主要产品是彩叶优良树种、精品果蔬。

  另外,平湖九龙山森林氧吧入选省级森林

  氧吧。

  这些花海美如仙境

  赶紧去体验

  初夏时节,花开成海,浪漫紫、明艳黄、清新粉、静谧蓝……让夏天愈发生机盎然!在嘉兴,不少花海已在这个初夏悄悄盛开,等待着你去发现。

  在市区,经开区姚家荡西侧的花海不容错过,这片花海面积共50000平方米,按照春夏秋三季开花、冬季修养的目标进行规划打造,春季是金鱼草,夏季是柳叶马鞭草,秋季是香彩雀,目前柳叶马鞭草已渐次开放。

  世合花海早已成为市本级的网红打卡点,其于2014年打造,占地面积约100亩。五六月份,花海种植的柳叶马鞭草、粉萼鼠尾草、法国薰衣草、西班牙薰衣草、迷迭香等多年生香草以及鸡冠花、美女樱、波斯菊等四季草花正值最佳观赏期,花开正艳、五彩缤纷的模样让人看了心情大好,微风吹过,让人心驰神往。

  在海宁盐官百里钱塘,大花金鸡菊正值怒放期。大花金鸡菊花语象征金鸡报晓、闻鸡起舞,表达了对劳动人民的赞美。赏花地点位于百里钱塘生态绿带联丁路口,这里还有一些不知名的小花小草,零星散落在生态绿带两侧,粉的、白的、黄的,甚是好看。在这里最适合的赏花方式就是骑行了,你可以租上一辆心仪的座驾,或双人或四人,在花海中穿梭。

  在桐乡开发区(高桥街道)数字经济小镇南侧,一大片柳叶马鞭草格外引人注目,一簇簇乒乓球大小的花球,形成了紫色的花海。一旁的波斯菊花海也不示弱,一朵朵波斯菊竞相开放,红的、白的、紫的……花朵错落排布,色彩鲜艳动人,吸引了不少慕名而来的游客。这片花海占地40000多平方米,有柳叶马鞭草、波斯菊、百日草3个品种。目前,波斯菊和柳叶马鞭草已值盛花期。花海的两侧是连绵起伏的树木,沿途还设有园路和凉亭。

  桐乡还有一片绣球花海,是开发区(高桥街道)三村村去年引进的智慧农业示范基地项目之一。在这50亩的基地里,不仅有无尽夏、花手鞠、玉段花等经典大花绣球品种,更集合了近年来从日本、欧洲进口的绣球新品种,总数多达数百种。紫的、白的、粉的、蓝的……上千株绣球花迎风摇曳,令人心醉。  


标签: 省级森林康养地 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号