您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
错峰游正当时 “诗和远方”都在等着你
2019-11-27 09:03 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 蒋彧淼

  对于很多上班族来说,请假不容易,而“小长假”往往又被“人从众”吓怕了,因此“诗和远方”就只能“束之高阁”,不可兼得。

  眼下,小雪已过,天气逐渐变冷,旅游淡季来临,景区门票、机票、酒店开始大幅降价。没有人山人海的喧嚣,再加上优惠的价格,如果你还有年休假的“额度”在手,那么,错峰游的好时机来临了。

  错峰出游备受

  “银发族”和“年假族”青睐

  随着人们对旅游时间的选择更加趋于理性,很多市民开始选择错峰出游,国内“赏秋游”、出境“反季游”等出游主题逐渐成为热门,真正实现“看景赏心得实惠”。

  昨天,记者从江南摩尔附近的某旅行社了解到,长假过后由于飞机票及住宿方面费用降低,从预定情况来看,最近一段时间,消费者出游热情依然高涨,呈现“淡季不淡”的趋势。“10中下旬一直到元旦之前,都是错峰旅游的最佳时期,既能省钱,又可以错开游客高峰,有出游计划的市民可以提前规划行程。”该负责人介绍道。

  据了解,11月开始,四川九寨沟、黄龙、海螺沟等知名景区陆续实行淡季票价,山西云冈石窟、北京故宫、新疆天山、苏州园林等众多国内景区也在推行淡季门票降价活动。除了各种优惠政策,多地酒店价格下调,机票价格也处于全年低谷。

  与国内游相比,国外海岛等出境游的跌幅更为明显,部分热门线路价格降至“冰点”。欧洲、美国、澳洲等出境长线降价区间在两三千元左右;日本、韩国、泰国等出境短线产品部分价格下滑更多,出境短线整体降幅较出境长线更为明显。

  凭借着较高性价比和较好体验感,错峰出游备受“银发族”和“年假族”青睐,其中,“银发族”占据较大比例。“退休后时间很多,我特别想多去外面看看,而且这个时候旅游产品便宜,天气又适宜,很适合出游。我比较中意长线专列游或者海岛休闲游,不仅可以欣赏一路景色,而且舒适度更高。”市民胡雪青说。

  去不了“远方”的你

  “诗”一般的田园不可错过

  不是每一个人都有闲暇可以享受错峰的“远方”。年底,对于很多上班族来说,依然是忙碌的。谁说一定要去“远方”才能放松和陶冶情操,在秀洲区,也有许多“诗”一样的田园,新塍镇的潘家浜村,王店镇的建林村聚宝湾,王江泾镇的古塘村、洪典村,油车港镇的池湾村……都是不可错过的好地方。

  深秋初冬的清晨,带上老人和孩子,去一趟农家乐,亲手摘下果蔬,看看美丽乡村,和家人悠游整个周末,放慢生活脚步,无疑也是一种极好的休闲方式。

  时下,火龙果采摘游成为很多市民的首选。上周末,位于新塍镇万民村的润烽生态农场,一串串诱人的果子挂满了枝头,好几拨游客正在兴致勃勃地采摘,一边采摘一边拍照,好不惬意。

  自己动手,丰衣足食,如果觉得采摘游还不过瘾,在新塍镇潘家浜村,“开心农场”正在进行土地认领活动。“目前已经有十几块地被认领出去了。”该村工作人员介绍说,农场为市民准备好了齐全的农用工具,市民认领之后就可以按自己的意愿栽种蔬菜,感受田园生活。


标签: 错峰游 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号