您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
规划新增机动车停车位4000个 高照街道让车辆文明“入位”
2022-07-18 09:00 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 赵 晨 通讯员 陈一薇

  7月15日上午,在秀洲区高照街道龙盛路上,市民李帅发现小区门口增设了若干个蓝色停车位,这让他很是惊喜。“每天回家都要为停车发愁,现在好了,家门口就有停车位,方便多了。”李帅说。

  据高照街道相关负责人介绍,龙盛路周边小区集聚,小区内的停车问题一直是个难题。前段时间,高照街道连同区交警大队经过实地查看、了解民意,重新规划了32个临时停车位,车辆于晚上6时至第二天上午8时停放期间均可免费,一定程度解决了天城河岸人家、龙盛华城右岸小区的停车难问题。

  随着机动车保有量持续迅猛增长,停车位缺口不断增大,造成停车难、停车久、乱停车等问题。今年,高照街道以民生需求为导向,协调各方整合资源,本着方便居民、保证出行畅通的原则,挖掘了好一家西侧、京润大厦西侧、返修港南侧三处闲置地块,同步在住宅小区、迁建小区以及城市道路、商务楼宇全面实施全域停车位规范化设置,合计新增机动车停车位近4000个,非机动车停车位4000余个,有效提升全域停车秩序,切实做到还路于民、便利于民。

  在泾港花苑小区,工人们正在喷涂非机动车停车位标识。“以前大家都喜欢把电动车乱停乱放,弄得通道被堵,行走十分不便。”小区居民刘杰说,现在有了非机动车停车位,车子有地方停了,居民出入也更方便安全。

  为了解决该小区停车问题,高照街道通过多方协商、集思广益,经多次现场查看,决定把闲置空地利用起来,打造成非机动车停车场地,解决居民停车难题。

  在新增车位的同时,高照街道积极与交警、行政执法等部门协同联动,通过对违停车辆采取“提示、警告、处罚”三步走等措施,实现停车秩序管理规范化;同时强化停车日常监管,广泛发动志愿者力量,做好文明停车引导,进一步营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一座城市的文明程度更多体现在细节上,既浓缩在马路上的一言一行中,也汇集在群众的生活幸福感和获得感上。高照街道相关负责人表示,街道积极拓展城区停车区块,挖掘闲置地块,简易改造成临时停车场,缓解周围居民的停车难题。目前,好一家西侧、京润大厦西侧、返修港南侧三处闲置地块正在招投标阶段,预计今年下半年能投入使用。届时,周边群众的停车需求将得到最大限度的满足。


标签: 高照街道 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号