您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
新城街道开展廉味“三八”妇女节活动
2022-03-08 11:38 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 叶银芬 通讯员 高一平

  新城巾帼讲清廉 家风心语传清廉

  莲因洁而尊,人因廉而正。”“两点之间直线最短,为官之路廉洁最长。”……昨天上午,秀洲区新城街道纪工委、妇联联合组织的“新城巾帼讲清廉 家风心语传清廉”活动现场,来自街道村、社区的女纪检监察干部、纪工委委员和机关女干部70余人在寄语卡上写下了对廉洁家风的感悟,也寄托了女干部对家庭另一半的期望,让今年的“三八”妇女节活动多了一份廉味。

  新城街道东升社区党支部副书记、居监委主任周莹莹为女干部讲授《坚持“三位一体”,共筑“廉洁之船”》,讲述从工作、生活、家庭三个维度建造家庭幸福之船,以廉洁为船帆,才能横渡暗流涌动的大海的道理,说明了廉洁家风的重要性,在女干部中引起了热烈的交流和讨论。

  主办方还为每位女同胞准备了印有清廉家风家训的书签,鼓励广大干部为了家庭幸福,当好廉政宣传员、监督员和守门员,共同筑起拒腐防变的家庭防线。多位女干部还在清廉书签上写下自己的廉政承诺。

  “近年来发生在身边的夫妻腐败案,让人时刻警惕与家庭相关的腐败犯罪。”新城街道纪工委负责人表示,街道纪工委希望通过此次活动,倡导女干部带头思廉、倡廉、助廉、劝廉、督廉,念好家庭“廉洁经”,当好家庭“廉管家”,以廉洁家风筑牢家庭崇廉拒腐的坚固长堤。


标签: 新城街道 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号