您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
油车港打造“清风之旅”路线
2021-12-24 09:50 来源: 嘉兴日报 撰文 记者 沈沉缘 通讯员 郑淼功

  弘扬廉政文化新风尚

  《越陷越深》《警钟长鸣》《村务公开》……近日,在位于油车港镇的秀洲区廉政农民画教育基地内,一幅幅反映清正廉洁的农民画引得不少参观者关注。大胆的用色、飞扬的笔触,图文并茂地刻画着与廉洁相关的“名场面”,针砭时弊,寓意深刻,可以说是一个廉政教育的“活课堂”。

  带着泥土的芬芳,这样的廉政农民画已成为油车港镇打造清廉文化阵地的亮丽风景。不少农民利用手中的画笔弘扬正气、反腐倡廉,既赋予了农民画新的文化内涵,又使廉洁文化有了更生动、更接地气的载体。

  秀洲区廉政农民画教育基地正是油车港镇“清风之旅”清廉路线的其中一站。这条路线以油车港镇天星社区的清廉绿道为起点,将农民画教育基地与油车港镇卫生院、油车港中学串点成线,形成一条独具特色的清风线路。

  有了“清风之旅”清廉路线,如何将其中的清廉文化进一步弘扬传承好?对此,油车港镇不断健全齐抓共管的工作格局,建立会前学习机制,全面加强思想政治教育;对惩防体系、党风廉政宣传教育、廉政文化建设等工作目标进行细化、量化;开展廉政文化进机关、社区、家庭、校园等“六进”活动,使廉政文化全覆盖。

  “未来三年,我们争取创建15家清廉企业,努力营造亲清政商的浓厚氛围。”油车港镇相关负责人说,在油车港镇“清风之旅”清廉路线中,可以慢慢行走,慢慢体会。


标签: 油车港 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号