您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
秀洲国家高新区启动“常安”1号行动
2021-10-12 09:55 来源: 嘉兴日报 撰文 记 者 富玲燕   通讯员 闻晶君 马燕琴

  确保辖区安全形势稳定

  昨天,记者从秀洲国家高新区获悉,高新区启动“防风险、除隐患、保平安、促转型”专项整治“常安”1号行动,进一步消除各类风险隐患,促进辖区安全稳定。

  高新区联合区应急管理局、区综合行政执法局、区消防救援大队、区住建局(区“三改一拆”办)、区生态环境分局、区经商局、区市场监管局、新城派出所等部门组成检查组,首先来到嘉兴豪杰精密机械有限公司,重点对企业是否合法经营,是否存在占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口,是否使用违法建筑进行生产经营,是否擅自从事危险化学品生产、储存经营等进行仔细检查。

  嘉兴豪杰精密机械有限公司是一家“厂中厂”企业,里面共涉及服装、家居、贸易、户外用品、金属制品等14家租赁企业。检查中,检查人员发现厂区内存在“低散乱污”现象,并且存在一定的火灾安全隐患。“出租方和承租方的安全生产职责,房东不能一租了之,要加强分析研判、日常检查、基础保障和统一协调管理。”检查人员当场对嘉兴豪杰精密机械有限公司相关负责人进行了批评教育,并要求其严格落实安全主体责任,不断增强安全生产意识和安全防范能力。

  随后,检查组来到弘裕纺织(浙江)有限公司,深入厂区、车间,仔细检查了设备设施运行、消防器材配备及维护、工业废水的排放等,并听取企业负责人关于生产设备和工作人员安全保护措施的相关介绍。检查人员叮嘱企业负责人要进一步提高安全意识和环保意识,努力创造一个安全、绿色的生产环境,为企业长远发展提供保障。

  据悉,此次专项行动共发现安全管理混乱、用电不规范、消防通道堵塞、违法搭建、工业废水乱排放等问题20多个。针对检查中发现的隐患,检查人员当场进行指导,并提出相应的整改意见,能当场整改的,现场提出整改措施,企业立即予以落实;不能当场整改的,责令相关负责人限期整改,如仍整改不到位的,将采取行政处罚、停业整顿等措施;对严重影响消防安全的违章建筑将一律拆除,坚决消除各类安全隐患。

  “开展此次专项行动是对企业的一次全面体检,让企业在合法合规生产的同时,切实解决企业安全问题,加快低效企业的整治提升。”秀洲国家高新区党工委副书记冯永福说,此次专项行动将一直持续到年底,聚焦重点区域、重点行业、重点企业,推进高新区“低散乱污”工业企业和“厂中厂”专项整治工作,确保专项整治行动落到实处、收到实效。  


标签: 秀洲国家高新区 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号