您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
宣传文明行为 倡导文明风尚
2021-09-08 10:30 来源: 南湖晚报 撰文 N晚报记者 张 弛 通讯员 吴小娟

  新城街道开展“新城有礼,文明有你”文明创建活动

  为进一步深化文明创建和环境整治工作,切实提高居民文明行为的普及度,强化“新城雷锋”志愿服务品牌,昨天下午,秀洲区新城街道开展“新城有礼,文明有你”文明创建活动。

  来自新城街道50多家“同心盟”成员单位的志愿者,向过路行人、沿街店铺发放宣传单页,在电梯、洗手间、户外宣传栏张贴文明标语,对沿线的环境进行清理整治,身体力行地宣传文明行为、倡导文明风尚。

  活动现场,“同心盟”志愿者分为四组,分别对江南摩尔、秀洲区政府、春晓源、秀洲公园、大润发超市、国浩广场等进行排查和文明宣传。同时,把乱停放的共享单车顺手扶正,将地面上的垃圾及时清理,对居民的不文明行为进行劝导,并拍照记录不文明现象。通过志愿者的广泛宣传,进一步提升居民的文明素养,助推文明行为的全民化、常态化、成果化。

  “类似这样的文明创建主题活动,街道一般一个月举行一次。这次的行动,我们作为轮值单位,一共派了10位志愿者参与。通过参加这样的文明实践活动,既可以凝聚团队的向心力,又能给社会做贡献。”浙江典尚空间建设有限公司行政负责人封竹君表示。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿者是开展新时代文明实践的主体力量。多年来,新城街道面向辖区居民着力打造“新城雷锋”志愿服务品牌,整合辖区志愿服务资源,构建上下贯通、供需对接的志愿服务体系,街道志愿者队伍也在逐年发展壮大。截至目前,“志愿汇”志愿服务平台已注册志愿者6500人、各类志愿公益组织30多个。

  文明创建工作没有旁观者,人人都是战斗员。“接下来,我们将持续调动广大志愿者参与全国文明典范城市创建的积极性,扎实开展各项志愿服务,不断加强志愿服务阵地和队伍建设,丰富志愿服务内容,营造‘人人知晓、全民参与’的创建氛围,为全国文明典范城市创建贡献新城力量。”新城街道相关负责人表示。


标签: 新城街道 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号