您当前的位置:秀洲首页 > 街镇风采
彰显先进典型的先锋引领作用
2021-06-24 09:02 来源: 南湖晚报 撰文 N晚报记者 孔嘉敏 通讯员 马燕琴

  秀洲国家高新区召开七一表彰大会

  百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。100年前,中国共产党在南湖的一条小船上宣告诞生,从此担负起民族独立、人民解放的重任,带领中国人民走出苦难、走向辉煌。

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,昨天下午,秀洲国家高新区召开七一表彰大会,通过表彰先进,展示秀洲高新区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织等先进典型的先锋引领作用,激励秀洲高新区党组织和党员干部群众不忘初心、牢记使命,为打造红船旁的秀洲高新区党建高地“金名片”奋发进取、干事创业。

  今年是建党100周年,也是高新区挂牌5周年,对于秀洲高新区而言,具有格外特殊的意义。作为红船旁唯一的国家级高新区,秀洲高新区的红色基因与生俱来、革命精神与时俱进。

  在红船精神的引领下,秀洲高新区大力开展“项目推进年”六大攻坚行动,奋力打造“重要窗口”最精彩板块之一的秀美新区高质量发展平台,综合实力持续提升。

  5年来,秀洲高新区引进了美国安波福,德国伟巴斯特、海拉,法国佛吉亚,日本丰田,中国台湾敏实等世界500强企业、行业龙头企业或超亿美元项目,高端装备制造产业产值从52.3亿元增长至147.6亿元,年均增长29.5%,成为高新区首个百亿产业集群。

  秀洲高新区始终坚定一切为民的初心使命,建成并投用了浙江师范大学附属秀洲实验学校、嘉兴秀湖学校(上海世外教育附属学校)、秀洲现代实验学校等中小学和幼儿园10所;打造市文化艺术中心、全民健身中心“两个中心”;将秀湖打造成“网红打卡地”,如今的秀湖新城新增常住人口3万人,成为嘉兴新地标、宜居首选地……

  在快速奔跑的道路上,秀洲高新区涌现出大量先进典型代表。正是有了这些先进典型的组织引领和示范带动,秀洲高新区才有了统筹协调、高质量全面发展的强力支撑。特别是在搭建“党建+产业”联盟方面,充分发挥了产业龙头企业党组织的带动作用,在光伏新能源、汽车配件、时尚产业三大主导产业党建联盟的引领下,该区三大主导产业规上工业总产值从2016年的171.56亿跃升到2020年的263亿元。今年1至5月,光伏新能源产业实现产值48.52亿元,同比增长2.7倍。

  此次表彰大会上,福莱特玻璃集团股份有限公司党支部书记、董事长阮洪良被授予“优秀党务工作者”称号,其所在党支部被授予“先进基层党组织”称号。“在秀洲高新区这一国家级平台的助力下,我们会继续扩大产能,将光伏行业做大做强,为绿色发展做出应有贡献。”阮洪良表示。

  “站在‘两个一百年’这一历史交汇点上,秀洲高新区将继续奋发进取、争先创优,努力把红船旁的国家高新区建设得更强更美。”秀洲高新区相关负责人表示。


标签: 秀洲国家高新区 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号